让翠花如何再爱

菜小姐,名翠花,金牛女。微胖玛丽苏小公主,少女心,芳龄三十有二。

跟菜小姐相识于微时,我们是那种相逢不相识的校友,或许也曾在校园里擦肩而过,一晃七年,她有自己的小店,我现在爱叫她菜老板。

最近几年,一直被菜老板追着给她介绍对象,结果周遭的朋友女性居多,唯一几个男性朋友也都早就脱单,于是被菜老板念了好久。

跟我比起来,菜老板不偏执、不暴怒、不纠结、不较真,有女生该有的爱美之心。

她可以买n多种颜色的指甲油,每天换一种颜色,生活就变得不一样。

她可以跟我一起彻夜嚎叫唱歌,她竟然唱《粉红色的回忆》。

她可以跟我在师大的夜市一起吃炸串,麻辣烫必须多加丸,而我却不爱吃丸。

她摄影水平很高,她曾经帮我拍过很多照片,其中有一次化浓妆,搞得近视眼的我都不认识镜子里的自己。但是却很喜欢她拍的照片。

她也有一点小瑕疵,就是爱乱扔垃圾,比如我们一起走在路上,她手里有一块纸,恰巧没有垃圾桶,她知道我会一直盯着她扔进垃圾桶里,于是就常常一松手说:“哎呀,纸自己掉了。”,我就无语的捡起来。我们常常说起这件小事,无伤大雅,甚至菜老板对我说,在现在的社会,如果活得太真,会不开心。

我觉得菜老板说的极是。

我觉得像菜老板这么跟我一点也不同却活得明白自信的女孩应该有好的归宿。

菜老板很会赚钱,以至于她觉得不需要男人养,也不想养吃软饭的男人。所以,菜老板说她不想结婚了。

怎么让菜老板再去爱呢?其实蛮难的,这个社会赋予女生工作的权利,没教会男生回归家庭,所以但凡男生会洗衣做饭就觉得抢手的不行。

菜老板身边却有反面教材,以至于她觉得男生都是那样。

不过我还是相信菜老板能遇见让她改变想法的那个人,只是时间的问题。

我特别不爱说别人是剩女这样的词,因为周遭的女生大多优秀可爱,不结婚是有自己的看法,希望所有如菜老板这样的女孩收获好的爱情。

推荐阅读更多精彩内容