12/100每天自问

2017年6月26日

每天自问

1.今天留意时间怎么花掉的。

昨天喝酒了睡到7:15才起床,送女儿去闭学式后到学校安排面试事宜。8:10-8:45协调八年级条形码错乱的问题,与局里年段打了几通电话,最后两边都没有错,但问题还是出现了,原来是年段编排坐位表出了问题,使用的是一个种排列方式,导致条形码与坐位跑位。9:00-9:40听两们语文面试教师上课,真是没有对比就没有伤害,一比较两者便能看出高下,平时对自己的学习要求高一些的水平就会更好一点。七年级的生物卷出错,把外县市的三卷卷子混入我们学校里导致卷子数量不够,急急忙忙的与三印联系让其加印送到学校,部分学生考试时间推迟了18分钟,还好错误量不大,不然就耽搁了整体的进度,下午与校长聊到此事的时候说没有及时的向局里反映这个情况,让我们的送卷子老师被网评中心的老师误解送迟了而被批评。中午与女儿一起看动画片《鲁滨逊漂流记》看到14:15到学校准备地理老师的面试。14:30-15:00听课并与面试老师交谈。15:20-17:40在刘校办公室与刘校董事长林锋聊学校新学期的人事安排,不知不觉的时间就过去了。闲聊的时间总是过得很快。晚上18:00-20:00九年级学生毕业了请几位老师吃饭,两个小时就没有了。晚上回来看了一会儿电视就坐电脑前处理一份简历,并寻找学校急需的数学老师,可惜还是没有合适的人选。

2.今天收支如何? 开心吗?

买了杨梅两斤17元。今天股票涨了一些心情较好,尤其是今天买入的股票是红色的,尽管没有赚什么钱。

3.今天学习工作完成哪些?

常规工作,没有学习,没有什么有意义的输入学习,如果有就是卢老师分享的李笑来的得到文章,真好看。

4.今天言行哪里需要改进?|

遇到事情要冷静不要急,当听到卷子弄错了,年段长比较急,情况自己也不是很了解,因为要急于了解而不耐烦年段长的催促讲话声音高了几度,当时在财务处理高考监考费用的事情,下午财务反馈我那时一下子就急起来了,以此反映出自己还是不够沉稳,处理事情不够从容,还需要加强。

5.明天准备做什么?写下来了吗?

1、监考两场,2、下午带爸去医院看病,3、年行情,4、看书,5、寄回东北两们语文老师的合同,6、找数学老师。自律,定下的事无论如何都要完成,是不能停下的。

6.告诉自己,我今天很好,明天更好。

用他律代替自律。急不是解决问题的好办法。

今天的感悟:机会是给有准备的人。重要不紧急的事才是我要花大力气去做的。不要重蹈覆辙,拖不过去的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,027评论 2 21
  • 猫是孤傲的,我认为是最有灵性的小家伙,所以我喜欢猫,我曾经幻想过长大后同时拥有7、8只小猫,他们可以在我画画的时候...
    小伙伴们一起交流阅读 81评论 0 1
  • 目前学习公文已经5个月了,主要学习了数学和英语。 一、进度分析 数学 从A刷到了C,目前C教材学习了一半; A 教...
    nase_luobeng阅读 158评论 0 0