你能认真多久?

“弹吉他,你认真了多久?练瑜伽,你认真了多久?街舞,你认真了多久?”这一路上,我不停的问自己。

弹吉他,认真了一个多月。

瑜伽,认真了一个月左右。

街舞,认真了两节课。

认真的,最长时间是一个月。真的是:三分钟热度。自己都感到惭愧。

我又不停的问自己:为什么没有坚持下去?我想了很多理由,找不同的借口。

但是,究其原因:我没有那么喜欢。其次:没有坚持下去。

总是想一直认真的去做一件事,但几乎每次都是半途而废。时间久了,吉他都不会弹,成为了文艺范儿的摆设品;练过瑜伽的身体,如以前一样僵硬;街舞,依然不会。

练瑜伽时,最后把时间都给了会计证。当时认为,考会计比瑜伽更重要。然而,再次回想起时,完全可以做到挤出一个小时练瑜伽。

也看到过很多考研狗在备考过程中的故事。很多考研狗每天拿出一个小时跑步锻炼,而对于每一个考研狗来说,一个小时是极其珍贵的。而他们认真到考研结束,还有一部分人,认真到现在。

在日常中,我不停的反问自己:怎样才能一直认真下去?我也不断的根据事情做出改变。渐渐的总结出一点小心得:

喜欢。不愿跑步的我问经常跑步的Q:为什么你能坚持这么久?Q回答说:因为喜欢。你若真的喜欢,就会有时间去跑。

如果,你不喜欢,你能认真多久?就像谈恋爱一样,如果你不喜欢对方,这段恋爱,你能认真多久?

合理安排时间。做任何一件事,都不该是糊里糊涂,没有任何规划,在此期间,对时间也是。

比如,考研备考期间,拿出一个小时锻炼,并不会耽误太多内容的学习,甚至有可能起到事半功倍的效果。

坚持。做到“坚持”的首要条件是:良好的自控力。其次是:行动多于言语。

想早起的小伙伴们,闹钟响后,麻溜溜的离开温床,而不是长时间和温床进行战斗,战斗的过程,绝大多数是你输了。

很多时候,我们在认真做某件事时,就会慢慢的爱上,发现有趣的事情,然后一直认真下去。现在的我,看见操场会笑。

跑步,已认真一周了。

早起打卡,已认真20天了。明天就是21天。

看书,已认真3个月了,读了四本书。

认真久了,真的会爱上。

认真,不仅仅是想想,更需要行动。

你对某件事,会认真多久呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 车窗外的知了声嘶力竭地“扑嘶扑嘶”鸣叫着,车后扬起的浓稠乌黑的尾气无声无息地和黄色的灰尘融为一体,车身恰到好处地摇...
    吉丽雅98阅读 152评论 1 1
  • 01 莱恩又来找我诉苦了。 此时此刻,我的内心真的有无数草泥马呼啸而过。 莱恩是研究中心里早我一级的博士。研究中心...
    田小鼓阅读 645评论 21 27
  • demo
    LimChihi阅读 1,217评论 0 2