6月10日亲子日记(一百)收获知识

字数 580阅读 93

        这个周末在完成是作业之后,雨寒主要研究与学的知识有关的试卷。试卷中有以前学过的知识加以巩固的,也有我们不知道的知识继而学习的。通过分析试卷,确实让我们学到了不少。把以前似懂非懂的知识弄懂了,把以前未知的知识补充了。

        例如在分析语文试卷的时候,第六单元的《烽火台的诉说》,让我们知道了,烽火台在西周时期出现,在汉代时达到了兴盛,而在清末的时候销声匿迹了。在字词训练中让我们知道了,近反义词的应用。以及一个兵字在不同的成语里,表达意思竟然干差万别。还让我们学到了利用一句话,形成两对反义词是如何应用的。

        在数学试卷里我们学到了:连续的自然数,所组成的不同分数,如何去比较大小。以及分子是一,分母是连续自然数,加减应该如何进行更简便!在计算分式加减的时候,学会了如何利用以前学过的整数的加减中所运用的分配律和结合律,解决现实的问题。

        英语试卷中学会了许多固定的短语。知道了在不同情况下,面对的动词和名词应该如何去定冠词去形容它。并且学会了两种不同形式的将来进行时,后面跟着动词原形。以及时态的变化,和祈使句应该如何应用。

        在分析试卷时,以为学过的知识,在试卷中会呈现出来。而没有想到,有很多知识是我们所没有学过的。所以在掌握知识的时候也不能原原本本的,而是应该跳出框框,进一步的挖掘知识之间的联系,以及拓展知识。希望雨寒也理解的和我一样,这样下次再做题的时候,她就有动力了!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容