余生,你好

前几天,朋友说中午看了我一篇日志,流泪了。我没心肺的笑着问她我到底写了什么鬼话把你弄哭了。她说大概这就是读者吧,借作者的笔看到了自己的心。

她说在她眼中,我是幸福的,天真的,活泼机灵的,我与那些悲伤情愫是全然无关的,她无法将这些与我联系起来,她说,她感到我内心的忧伤如洪水猛兽那么凶猛……我依然笑着,尽管我们隔着手机屏幕,但,她说出这些话的时候,我好想拥抱她,她感受到当时的我了,我想让她知道,不论任何人,只要走过那一刻,以后,都会很好,很幸福的,没有什么比熬过那些艰涩时光更能体会和珍惜现在的此时此刻,我希望,我们,都能幸福、天真的过完余生。

我们总感觉,都过了这么久了,为什么我们还不能飞到彼岸,也是因为这疑问,我们才不停地挥着翅膀,一直在寻找答案,不停地经历着却也笑着让泪光飞散,翅膀破了,跌跌撞撞,像是孤单的流霜,看不到光,一次次创伤一次次被风干。我想我们都记得第一次触碰到空气,落下的雨滴打湿我们的羽翼,我们努力飞翔的模样。

我们都是一样的孩子,梦想着去流浪,想要挣脱所有的牵绊,而在一夜间成长,谁都不知道我们穿过过多少迷茫,捱过多少煎熬,心酸从不愿意对别人讲,无论流过多少眼泪受过多少伤,都没有放弃抵抗,这就是我们的一样。我们会悲伤,会绝望,会彷徨,想要伪装,对命运无数次的咆哮,对昨天无限的失望,怀疑自己要去的地方,担心未来那些渺茫的火光,但我们都一样,很坚强,没停下脚步,也许,勇敢就是我们最后的倔强。

余生,你好!

推荐阅读更多精彩内容