教你看清别人,明白自己的三句话

​有这么一句话,你是否听过:

​人和人,还是刚认识的时候最好,虚伪又热情,新鲜又简单。

​可真诚却是两个人相处的基础,谁也不愿面对虚伪,时间一点一滴过去,简单慢慢变得复杂,变得难懂。

​如何才能看清一个人?这三句话,帮你看清别人,明白自己。


​01、日久见人心,时间识人品

​再好的伪装,也经不起时间的考验。

再真的面具,也总有摘下的那一刻。

​真的永远假不了,假的永远真不了。真心对你的人,无关金钱,不计得失。

虚情假意的,在你人生低谷时,只是袖手旁观,却不会主动拉你一把。

​有了难处,帮你的都是厚道之人;有了好处,急着来沾光的多为虚伪之人。

​患难与共,方显真心。有福同享,多得假意。

​有些人,你得势时不会围在你身边,做锦上添花的事;却会在你失势时,及时出现在你面前,做你有力的臂膀,总是雪中送炭!

​值得你用一生对他好的,是陪你经历风雨的人。时间检验人品是最靠谱的事。

​真心对你好的人,不论你是陷入低谷,还是身处逆境,都不会弃你而去。

好的人品,永远​有一颗善良的心。


​02、没有感同身受,只有冷暖自知

​人这一生,遇到的人很多,可真正珍惜和在乎你的人,却是没有几个。所以,谁对你好,你要牢牢记住。

​也不能苛求人人都对你好,自己并没有那么完美,就算有人对你不好,不要埋怨,很正常,一笑而过就好。

​人啊,贵在自知之明,不要总以为自己是生活中心,大家都要围绕你转,你又不是太阳,人家凭啥看你脸色!

​地球离了谁也照样转,不要总觉得有人会离了你就活不下去,那是你想多了,事实证明,谁没有谁都依旧过得很好。

​天平的两端不可能永远平衡,就像人与人之间的感情,注定会有付出的多少之分。

​感同身受?未必!

冷暖自知?现实!

​好好珍惜在意你,关爱你的人,让相处变得更加舒服;对那些不爱你,甚至存心冷落你的人,也不要心怀愤恨,让自己生气,不值得!保持该有的距离!


​03、取悦自己,才是最高级的幸福

知足者,方能常乐​!

​或许你的现状不尽人意,那请你付出努力,积极改变。

或许你对人生还有奢求,那请付诸行动,及早实施。

​货比货得扔,人比人得死!

攀比,是一件永无止境的事情。​每个人的境遇不同,所拥有的自然不同,不要只看到别人的光鲜,就觉得自惭形秽。不要比较别人的快乐,放大自己的苦痛。

很喜欢这句话,你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你​!

​很多时候,你也是别人眼里的风景!真的没有必要羡慕别人,过好自己的日子,足够了!

​命里有时终须有,命里无时莫强求!

得失成败,聚散离合,皆是上苍安排,谁又能左右得了呢?

​我们唯一能做的,就是珍惜当下,过好每一天,不负韶华!

​余生,不为别人的成全小心翼翼,而是努力去成全自己。

当你把砝码都压在自己身上,学会了取悦自己,这样该来的缘分会来,该有的幸福会有!


源自【临朐闲谭】

推荐阅读更多精彩内容