62/70学会换位思考

    不会宽容人的人,是不配受到别人的宽容的。宽容是一种美德,但是怎样才能够做到真正的去宽容别人呢?我想有一个很重要的方法就是要学会换位思考。

      当你学会换位思考的时候,就会在遇到问题时多站在别人的角度看问题,设身处地的为别人着想,然而只有我们做到这些的时候,我们才能够更多的理解别人,宽容别人。在生活中,工作中,要学会换位思考,当与同事、朋友发生矛盾时,化干戈为玉帛,重建良好的友谊,当遭遇挫折时,不妨化消极为希望,阳光就会向你微笑。当我们学会并做到换位思考的时候,我们会发现原来生活其实很美好,每一天的心情都是很好的。不同的生活,不同的环境,不同的人生观,不同的思考方式――不同的身份决定了思考角度的不同。或许两个人的思想会有冲突,但请设身处地的为对方想一想,涌入内心的埋怨或是愤怒便会消失。谁能说出哪一个绝对正确?不能,所以要容纳对方的观点,换位思考,才能获得对方更透彻的认识。

    因为位置的不同,就会产生不同的看法,看法不同就会得出结果的差异。放眼整个社会也是一样,一件事因为处理的人不同,那么使用的方式也可能有差异,得出来的结果也许更有差别。换位思考、世事无绝对。每一件事情都是有双面性的。当我们遇到与他人意见各异,不妨也换位思考一番,从对方的角度去考虑某些问题,切身处地的从对方的角度去思考以及所处的环境来处理问题,请学会换位思考。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家都知道宽容是一种美德,是一种修养,是一种情感,是一种心态,是一种境界。宽容自己的家人、朋友、熟人很容易,因为他...
    豫视西影阅读 427评论 11 15
  • 今天约见了大学时代的两位老同学------何奶奶和老赵。在毕业以后,大家各奔东西,虽然都在一个城市,可是平...
    黎简_阅读 16评论 0 0
  • 本文参加#青春不一YOUNG#征稿活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 绿叶生长在十字路口 我是...
    苏生长夏阅读 138评论 3 6
  • 小六的新书《让未来现在就来》读书部分介绍了RIA便签读书法,还频繁出现了拆书帮这个组织。强烈的好奇心驱使,当...
    昱彤姐阅读 118评论 0 1