2019-10-09 工作日记

      今天的小确幸:早晨有七点半的早读,主动替同事A承担一点工作,自己也觉得舒心。判完了月考的卷子,自己昨天利用运动会赛前裁判的间隙努力判了一整天,今天才用半天顺利完成,心里大松了一口气,十一假期还愁了好几回呢,好像卸下了背上驮着的一座小山 ,考一次试不仅是心理的,煎熬更是脑力和体力的煎熬。上午监考一场,下午监考一场,中间有人想挑战我,大摇大摆的转过身去和同学说话,那神态好像是说我不稀罕抄袭,就是聊聊天。我用手指一下他,不容置疑的动作加上严厉的表情,一次就成功了,他再也没转身。心里一阵确幸,所幸没碰上胡搅蛮缠的。 忽然想起一个养狗狗的朋友跟我说的:你训练狗狗要有明确的指示,手势动作要干净利索坚定不移。我觉得用在这里好像也适合。下午发劳保,同事C很主动的替我搬回来了,很沉的,我准备请一会儿假去的,这也是个确幸,不是因为自己少干了一点 活,这也是人情和态度。晚饭是早饭专门剩的鸡蛋,两个小小的麻花,小拇指大。晚自习前利用吃饭时间写了一篇书法,受到某人的表扬,又是确幸。现在是晚自习时间,写下这篇日记,好久不写,心里很是纠结,总算完成了一次日记,确幸。

遗憾的是今天没有读书,也没有跑步,话说从早晨七点到校,中午在办公室折叠床上休息半小时,一整天都在奋斗奔波中,哪有时间呢,晚上九点半才能到家,这一天的工作时间是14小时。

   但今天有这么多的确幸,又幸福了一天。