又双叒之辟谷


好多人都知道,我今年辟谷了两次,两次时间间隔一个月左右。第二次结束后信誓旦旦的说今年不再来了,明年春天万象更新的时候再来一次。

但是前段时间冰冰瑜伽馆里的老师们,在没有招呼我的情况下集体开始了,而我又没有在生理期开始过,所以我坚定的没和她们一起,而是遵循着我自己的节奏。

当身体告诉我,你已经准备好了,可以开始了的时候,我一个人默默的开始了。轻车熟路的我并不需要别人的鼓励,也不会偷偷摸摸的往嘴里塞点儿东西,那不是我的作风,我一个人开始了朝圣的旅程。

第三次辟谷,让我有着和前两次不一样的体验。第七天的时候,嘴苦的发麻,老公说我嘴里的异味超级大,我也感觉到了,从嗓子到舌尖都是苦的,异味我自己也能闻得出来,仿佛我就是一直行走中的发酵物。

咨询了冰冰老师,冰冰老师说我的消化功能太差,三次了身体才有了反应,这是肠胃在修复,往出排垃圾,包括气味和苦涩。我也不知道为什么我的代谢功能这么差,这应该跟年龄没有多大的关系,那么到底是为什么呢?

我又将之归结于不吃晚饭,可能几年时间的晚上不吃任何东西让我的代谢变得如此差么?除此之外我找不出别的原因来了。工作一天不动吧,其实我办公室同事们也是一样的呀,感觉他们代谢功能都挺正常的,饮食问题吗,好像也不是,和老公吃的差不多的东西,他怎么就可以坐到直上直下呢?所以我觉得是因为我不吃晚饭,不吃晚饭让我代谢功能降低了吧。

解决办法就是现在会稍微的吃点儿东西,米面淀粉类的肯定是不动的,如果晚上做的有凉拌菜的话会吃几口,或者是吃点水果,或者是喝点儿牛奶,反正不会完全不吃,也不会正经八百的坐那吃晚饭,毕竟吃晚饭这件事是特别的耽误时间的一件事。

这次辟谷后的复食其实是我最看重的,我觉得我并不是为了辟谷这件事本身,我只是为了复食来的。早餐都是豆腐脑,第三天加了红薯,白天是水煮青菜,晚上依然不吃,第四天的中午和朋友一起吃了牛排,增肌的食物应该还好,接下来五六七天早饭都是豆腐脑,中午是清水煮白菜豆腐,搭配吃一点点水果,黄瓜和西红柿,好好的让肠胃休息休息,不要增加肠胃功能的负担。

第三次辟谷最成功的是,身体发生了质的改善,肚子小了,屁股翘了,整个身材变得凹凸有致,线条感十足,这是赠品,最满意的赠品。