无声沟通四

你那么顽皮不懂事,不知道努力学习,我一年给你交那么多学费,成绩还那么差,对得起谁?别人都如何如何好,你看看你是什么样子?!我天天那么忙,累死累活的赚钱为了谁?你为什么那么不争气?.......脾气好的说说骂骂,脾气不好的女子单打或男子单打,孩子解释时有时会变成男女双打……这也许大都是70后家长对孩子的语言暴力伤害。80后家长打骂孩子现象明显减少,但对孩子整体素质要求高,会让孩子报各种各样兴趣的补习班,甚至为了上各种艺术类补习班而放弃正常课业学习,正常课作业不写也无所谓,这些家长目标非常明确,艺术类中招好加分!但艺术生考试也需要文化成绩!这些家长拆东墙补西墙,拣芝麻丟西瓜的行为导致孩子上课时胡思乱想,思想的野马在他艺术想象的旷野里驰骋,等他反应过来时课堂已结束,导致孩子文化课跟不上来,家长还老报怨孩子管不住自已,孩子也认为不知为什么老跑神,甚至形成恶性循环。如何把握度可能是80后家长们应该思考的问题。

孩子在各种各样的压力之下,多多少少会出现逆反心里,他们有自已的思想,有自已的交际圈,特别是三观还没形成的他们,非常需要老师和家长们的共同引导,让孩子们健康快乐发展。下面是几位孩子的心里话,看后多少可能对家长们教育孩子有帮助。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

这些都是孩子们的心声,其实孩子都非常懂事又非常知道感恩,这都是现代家长们素质较高皮班主任正确引导孩子的结果。能教这些知恩严已的孩子是我的福份。孩子们能感受到本来枯燥无味的数学课是开心的,轻松有趣的,我也就放心了。另外我始终给孩子们说学习是件快乐的事,是一种享受,也希望家长们不要过多给孩子们说负能量的话,你的积极引导与关注会使你的孩子更优秀!

我的文字功底非常浅薄,又想表达教育存在种种问题,有时可能是词不达意,若有不妥请关注我后留言,虚心求教,共同磋商教育问题,以便更好的教育引导孩子,使祖国的花朵碇放的更灿烂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,431评论 2 21
  • 有这么一句话:人生如下棋,处处布满玄机;人生又不如下棋,棋下错了能悔而人生却不能!的确如此,因为一失足而遭成人生悔...
    那山那水那一片天阅读 97评论 0 1
  • (三更君语~夜来风雨声)一夜秋风雨寒,三更君衣未冷。远看楼外灯火,未知风雨临城。看似云淡都市,台风已经登陆。谁家窗...
    甘朝武阅读 52评论 0 0
  • 昨天去一家新开业的法国菜馆,和厨师兼老板聊天,他说其实这也是区分客人的一种方式。因为其实他们做的菜很费工夫,几乎只...
    tiantian4291562阅读 88评论 0 0
  • 《你的知识需要管理》,这本书第一版是2010年出版的,在飞速变革的知识经济时代,着实是本老书了。看的时候会发现,他...
    琴心未央阅读 160评论 0 1
  • 我一直都是一个三天打渔两天晒网,三分钟热度的人。跑步跑几天,然后就不跑了,一想起好久没跑,想跑了可是又以各种理由拖...
    觅浅阅读 349评论 0 1