庆幸

      星期五晚上去了太原,宝茹去火车站接上我在服装城逛了一圈,之后急急忙忙地坐上公交回了她们学校,吃了八宝粥和杂粮。我又去找了赵莲,晚上她们宿舍睡觉,她们舍友各种讨论会计基础,那刻我才知道差距在哪里。早上起来就感觉自己感冒了,跟她一起去吃了馄饨包子然后分开去找了宝茹,一年多不见,见面不说话也什么尴尬,一切都是那么自然估计这就是时间筛选出来的朋友,怎样都不会改变。

       宝茹说陪我去普通话考试,那个旅游学院真的是好远,11月26日的普通话考试,我不知道如果没有她陪我,我会怎样去解决这一切路程问题。考试没有自己想得那么理想,可是有她陪着我真的心安。

        考完试去了柳巷,依旧爱吃栗子,她最爱山楂。每次罪恶吃多都是和她,汉堡,黄焖鸡。知道她这几天没钱,所以我也在想让她出来吃好点。把她送到公交车站,人真的会成长,时间会给答案。

       坐火车回来,跟妈妈聊天说考试其实我也知道父母都希望孩子好,但是跟妈妈讲的时候,她说妈妈不懂。那刻真的心酸,现在的我要开始教妈妈东西了,妈妈开始真的老了。妈妈跟我说要自信,所以考试怎样我也不会再想了,毕竟真的只有自己慢慢变好才配的上各种优秀。

        晚上宿舍就感觉自己感冒发烧,早早地睡了觉。第二天醒来感觉自己就快死了,浑身懵逼状态。下午跟妈妈讲自己病了,妈妈讲她好着急。突然我就后悔了干嘛要跟她讲让她担心,自己真没用这点事都担不起。

       心酸的都得成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 父母在哪哪里就是家,从小被父母含辛茹苦养大,父母不期待我们给予他们回报,但往往很多人连最起码的陪伴也做不到,我庆幸...
    心中的小火苗阅读 541评论 22 19
  • 1 现在,结婚的人越来越少,离婚的人却越来越多了。 今年上半年,全国登记结婚的夫妇有558万对,比去年少了近50万...
    亦暖橙阅读 149评论 0 0
  • 可了不的啦!星火志愿者的第一次郊游活动启动啦!先来看看都有哪些志愿者参加! 此时此刻,我想吟诗一首! 星火一行十四...
    云淑云卷阅读 287评论 0 3
  • 掐灭了一支烟,发誓再也不点燃。而又点上了一支,与刚才那支属于不同的盒子。烟与酒一样,有让人迷恋的地方——不真实。它...
    刘亚飞阅读 159评论 0 0
  • 我已拥有高效共创的一天。《100天,成就高效团队管理者》,《100天,成就高效团队》。集体磨课的效率高于个人磨课,...
    蒋萍coach阅读 48评论 0 0
  • 别了西风平添了几多愁圆月高挂独缺西楼来登 旷野低云碧水夹带着月明流过春夏掠过秋风为何只剩寒冬 屋头银霜遍布窗外忆念...
    冷榆阅读 691评论 9 31