蚊子妈|一生的财富day3【天堂与地狱比邻】

字数 902阅读 7

阅读一生的财富.洛克菲勒写给儿子的38封信


                            第三封天堂与地狱比邻


天堂与地狱的距离,就在于我们每个人,内心如何去安排自己的一生。

图片发自简书App

回顾自己作为全职宝妈,这几年的经历!

2015年因为给孩子买书,加入了大v店,我喜欢它孙提倡的亲子阅读,它也打破了自己固有的思维,让我敢于去分享好东西!

坚持分享的同时让我获得了一些收入,培养了孩子的阅读习惯,也更换了我的朋友圈,让我认识了很多重视教育和阅读的宝妈。

2018年5月我从一个大v妈妈那里,买了一台比巴,并在6月15入加入了比巴合伙人!

在自己做比巴遇到瓶颈期,高压之下又通过一个比巴合伙人分享的文章,购买了元瑞老师的课程,并跟着参加了两个月的故事营,与老师建立了比较深的链接,然后通过他了解JS,并定下心来,决定把它作为自己的长期的事业。

过去的经历很重要,因为它会影响你整个事业形成的格局…

回头看看这一路走来,如果走错了一步都不可能会是今天的这样的一个状态。

大v店和比巴帮助我打开了互联思维,培养了我从事互联网事业的能力和技能,为我做JS鉴定了基础,所以我很感恩自己过去的这些经历。

老洛克菲勒在说中说:做一件自己喜欢的工作或者事业,赚钱虽然很重要,但更重要的是我们要从中获取经验,快乐与热情,只要能完美的完成自己的工作,理想的收入自然会随之而来…

这个对于我们来说是一个很好好警醒。

书中老洛洛克菲勒,还讲了3个石匠的故事

第一个石匠把雕塑石像,作为一份上天安排的苦差,这种累,多是身体累,心里倒是不一定累。

第二个石匠,把雕塑石像,看做谋生的手段,完成了工作,可以拿到一份不错的收入。

第三个石匠,认为自己在制作一个艺术品,他把自己当做是一个雕刻家,一个艺术家。

这份工作的结果,是要给人带去快乐的,所以有这份工作让他觉得很骄傲。

回顾自己在做现在这一份事业时是什么样的状态,更多的是第二个石匠的心态,当自己清楚的知道自己当下的状况才会去思考,去改进。

借用元瑞老师说的话:

一个人的成长或成功,都是一步步累积的…

用你的身体,去感受自己成长的过程...

用你的身体,你的心灵,感受自己成长的快乐!

找到这个感觉,赋予你在婕斯项目的意义,只可以你自己去悟到,你才有机会,实现一个漂亮翻身仗!

在寻找这种感觉和实践的路上加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容