5.1

童年时光没什么值得炫耀的回忆,但也一点不耽误我成为一个活在自己世界里自得其乐的人。

其实我个人还是比较纳闷的,我在班级里话不多,也不怎么跟同学说话,但同学们都记得我,可能是我有什么地方吸引了别人,只是我没有发现而已。

今天看了一篇文章觉得很好,心里有点感触,比犯错更可怕的是害怕犯错,没心没肺的活法,也有一个很大的优点,我不怕犯错,所有烦恼和害怕的东西一定会在某天不期而遇。

人因变化而不安,所以,预料之外的所有事都会滋生恐慌。勇敢的人最多只能做到“接受”,很多人却学不会“承受”,毕竟这种心情会一直折磨自己。

有时候我就在想,这么多年鲜有不快乐,很大一部分原因,是因为活得比较自我。不是自私,而是比较专注。我善于调试到让自己舒服的状态,不会影响晚上睡一个好觉和第二天睁眼的好心情。

羡慕的人往往比你更努力,讨厌的人也一直待在那里,所以,少看别人,多看自己,学会充实自身,忙碌是最安心的快乐。

我想,这就是我保持乐观的要义吧。

其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。这或许只是个无关痛痒的口号,无论有没有人认同你,无论是不是三好学生,无论经历是否优秀,无论有没有人爱,无论长相美丑运气好坏,自己都应是最坚定的。

永远不要看轻自己,不要给自己设定那么多迷茫彷徨亦或是烦恼纠结,不要因为别人三言两语就颠倒了自己的世界,也永远不要放弃自己,毕竟这个世界只有一个你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生很短,不要把你的时间都浪费在迷茫上,而是要把时间放在值得的人与事上面。我们的人生最怕的就是迷茫,因为人一旦迷茫...
    优美璇律阅读 1,898评论 7 111
  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,196评论 17 211
  • 人生中有太多的不如愿,但我们要快乐!别总是活在烦恼之中,凡事看开一点,快乐一点儿,其实一切的东西换个心态之...
    园园Mysunshine阅读 1,921评论 6 146
  • 偶尔也会感觉到每天会不会有不同的事情,偶尔也会感觉到是不是会发生不一样的事情,其实每天都是差不多的。但是每天也是都...
    不完美的你我他阅读 1,303评论 1 126
  • 上进心一直对我来说非常重要,因为我不喜欢停留在原地。这几年虽然没有很大进步,但我一直在努力的路上,这过程只我自...
    向阳之心阅读 3,413评论 22 269