感赏日志27:放下焦虑,我们才能拥有幸福的人生

      谢谢陈庆的提醒,是的我过于关注孩子的成绩了,每每写感赏日志的时候都会不停强调孩子在学习上的问题,能量始终纠结在这里,就无法流向我们期待的地方。放下焦虑,全方位看待孩子的成长,我们才能拥有幸福的人生。

      早起,儿子在起床前,要求抱我5分钟,我抱着他的时候,他说妈妈我好幸福,看着他闭着眼睛暖暖的笑,我也感受到了这寒冷冬季的阵阵暖意,起床后,他还是使用他的节奏,我看着有些着急,我妈妈已经按耐不住地不停地催促,但是她的话语似乎并没有什么作用,他仿佛没有听到,或许他已经屏蔽了他不想听到的。我有如一个局外人静观这个局面,眼看还有不到10分钟就到9:00,我和他说必须在上课前赶到,我们下楼就开始疯跑,儿子提醒我说才吃完饭就跑很容易胃下垂,我说偶尔一次没有关系,于是乎我们赶到教室的时候,并没有晚,多么开心。

        晚上,我去听了一趟讲座,发现现在孩子生活的真的很不容易,我需要让他现在这么累吗?还是好好学习吸引力法则吧~让自己的能量增强而不是去苛求~

感赏儿子监督和鼓励我写日志,感赏我不在家儿子自主学习

投射我们的明天都更加好~

推荐阅读更多精彩内容