愚人节小日常

本文的凤九东华,没说是十里桃花还是枕上书,只是笙笙喜欢帝君叫凤九,九儿而已。

虽说凤九嫁给东华已经有了很多年,但骨子里依旧有着那股好玩的性子。两人成婚多年膝下有一儿一女,长子叫白滚滚,长女叫白爬爬。

纵使这么多年过去,东华帝君依然记得,自己妻子当年生女儿时,让他都觉得自己不是个人,真是混账,害的凤九如此疼。

本来凤九这一胎过后,还想生两个,一个叫白走走,一个叫白跳跳。但东华实在是心疼自己夫人,带着凤九便找折颜拿了避子桃。

而腹黑老流氓,带着媳妇过上了,万年开车路线,好几次都把凤九累的够呛。

这不,凤九看到凡间的画本子上面写着,再过几日便是叫什么愚人节。凤九想着,都是那个老东华害得自己平常下不了床。这下要好好的整下你。

这不,凤九去找成玉商量套路了。“什么,凤九你敢整帝君?”

“成玉,你小声点嘛!还不是那个老冬瓜平常欺负我。他就是冬瓜紫薯少根筋,哪是什么东华紫府少阳君嘛。”

成玉暗自在心中给凤九竖起了大拇指,“小九,放眼整个四海八荒,恐怕也只有你一个人敢这么做。”

“成玉,你快点给我出出主意吧!”凤九摇了摇成玉,“我的帝后娘娘,你容小仙先想想,想想啊!”

终于是思索许久,成玉才想出一招。“凤九,你不妨从帝君平常接触东西上下手。”

凤九想了想,“帝君平常接触的东西呀。帝君平常接触的最多就是我了。再者便是我做的食物了。这总不可能从我身上下手吧!”

“那是自然,从你身上下手,帝君知道了不得把我贬下凡去呀。所以呀,凤九你就从帝君平常吃的东西上动手不就行了吗?”

两人一拍即合,就这么说定了,从帝君平常吃的东西上动手。凤九寻思着,要给帝君做一个“神仙宴”。

牙膏夹心饼干,洋葱糖葫芦,多味可乐。

1.去掉饼干的夹心,裹上牙膏,装盘。

2.准备小洋葱插到竹签上,锅中倒入水和冰糖煮沸,浓稠后加入食用红色素,搅匀后小洋葱裹上一圈糖浆后再裹上一圈芝麻。

3.掺入醋、酱油、盐、芥茉等佐料,精心调制一份色泽正常的多味可乐。

除了这些,凤九还按照帝君曾经做糖醋鱼的做法,做了一条鱼。不仅鱼鳞没刮,就连糖和醋都是一整瓶一整瓶的往锅里倒。

我能说我写着写着就笑了吗?真的忍受不了了。

等帝君从墨渊那里回来,凤九早就在凉亭做好“神仙宴”等着帝君。凤九起身迎帝君,“东华,你怎么出去这么久!”

帝君嘴角微微上扬,“九儿这是想我啦!”凤九害(憋)羞(笑)的低下头。“嗯,有点想!快来吃饭吧!不然菜凉了。”

帝君坐下,凤九先是挑了一块鱼,放到帝君碗里。帝君尝了一点,便觉得不对。“九儿,这鱼你可是没处理干净?”

凤九此时傲娇的抬起头,“你现在知道鱼没有处理干净了,你难道不知道你曾经做糖醋鱼的水平,比我这个还难吃。”

媳妇生气了,某个老男人只好哄呗!“我错了,以后不做了。”听到帝君这么说,“行吧!这事就这么算啦。”

帝君又看了看桌子上,那黑不溜秋的圆的,问道“九儿,那是何物。”凤九看着那个说,“听凡人说,此物换做夹心饼干。里面我用了特定的夹心。”

帝君小咬一口,眉头紧皱,“凡人俗物也不过如此,却是不怎么好吃,九儿,下次别做了。”

凤九憋着笑,终是答应下来,“好,下次不做了。”凤九将糖葫芦递给帝君。

“你说你喜欢吃糖,我之前给你做了糖狐狸,喏,我给你做的糖葫芦。”

帝君接过凤九递过来的糖葫芦。放在嘴中,刚开始吃着挺甜的,可后来便不对劲了。一股辛辣味充满口腔,帝君连忙拿出来。

就在此时,凤九递上一杯水,本质是多味可乐,帝君连忙接下去喝了。刚喝到嘴里,便连忙吐出来。

若说刚刚是辛辣,那么如今是酸甜苦辣咸。真是人生,不神生百味。东华的表情很痛苦,看上去一会笑一会哭的。

凤九看到自己做得东西成功了,立马捧腹大笑,“叫你平常欺负。”三十六计走为上计,说完便变成狐狸,跳进太晨宫的池塘了。

待帝君缓过神,那里还有凤九的身影,连忙变成紫色狐狸追媳妇去了。在凤九还没有跑出太晨宫时,便被某个老狐狸抓住了。

帝君提着凤九回到岸上,帝君是人形,只不过凤九还是原身。“小狐狸,本君几日未收拾你。你如今的胆子倒是越来越大了。看了本君要好好的收拾你。”

凤九四只爪子在空中扑腾。帝君施了一个清尘决,两人便干净了。提着自家媳妇,便到了寝殿。

将凤九变回人形,丢在床上,俯身欺压上去。“干脆再给滚滚和爬爬添给弟弟妹妹可好。”吻上凤九。

房门一关,再次醒来便是第二天。

没有船文,你失望不,生气不。略略略,我不写,你顺着网线过来打我呀!
一个简简单单的番外,硬是被我整了1500多,我突然感觉,怎么这么厉害。
不要理我,让我先兴奋一下。因为我写这篇文,是笑着写完的。
若是真的想看我写船文,可以去【缘起缘灭】里面等着。应该会有东凤开船那一天。等着吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 9.71 一行四人,腾云而去,倒也速度得很。不一会儿功夫,便到了青丘。迷谷看到凤九回来,开心得紧,拉着凤九仔细大量...
    转角花开阅读 3,592评论 5 47
  • 9.61 寝室里,两个小美人,叽叽喳喳的聊个不停,大殿内,东华和墨渊,有些无所适从,不知道该干些什么?如果回去安寝...
    转角花开阅读 3,996评论 1 41
  • 第一百零一章 东华完全没有预料到凤九的反应,不过真的验证了自己曾经的想法,凤九真的没有忘记他,没有忘记他们的过去。...
    转角花开阅读 4,018评论 1 62
  • 9.31 “你看,忘忧湖面,好美啊!”凤九有些兴奋,手舞足蹈的,就差没有再去忘忧湖里走一遭了。 “嗯,是挺美的,怎...
    转角花开阅读 3,333评论 3 43
  • 10.41 念夏将滚滚放在床榻上,安顿好了,便去打了盆热水给凤九泡个脚,去个寒气,免得受凉,毕竟这个时候还是有些许...
    转角花开阅读 3,574评论 1 34