如何进行商业模式的探索?

96
aberbo
2017.07.12 23:47* 字数 923

        首先简单的总结一下,做探索心态要乐观,相信自己可以做成功。需要把优势放大、忽略一些不足。要精准,把精力集中到一个点上,使劲发力进行突破,强调死磕精神。

         我理顺一下这个流程,已经确定了目的和目标之后,大脑中的就会显示下图,

       在执行业务,对一个流程的反反复复的推敲至关重要。记得我们做过的一个“印象”应用的传播机制就是这样被挖掘出来的。事情是这样的,在15年年底,一个应用功能使用人数暴增起来,导致我们的服务器崩掉多次。我们采取了限制流量的做法,让某些地区的用户无法访问使用这个功能。(这个功能是这样的,发起自己的好友评价,把这个链接分享到朋友圈,大家可以点开给我评价,然后我再进入这个链接就可以看到我的朋友是如何评价我的了)

        我从开始了解到这个信息到我发现传播机制,过程中刺激了我大脑5次。第一次是看我的朋友圈有人在分享这个功能。第二次、我的同事把他同学也在使用我们这个功能的消息发到我们公司群里面第三次、得知了因为这功能短时间火爆导致服务器崩掉了第四次、我也转发了朋友圈,然后和好友进行了互动第五次、在我的动态下面有人评论,这么多的流量怎么用才好呢?我发了朋友圈也是想看一下大家是如何评价我的,我也是5分钟进入链接查看一下,再过5分钟查看一下等等。这样下来,我再这个应用上花了不少时间

        就再那一个瞬间,我突然集合了几个因素:a、我想有人及时通知我查看好友对我的评价b、我们的认证服务号可以收到消息模版进行通知c、我们当时也是正在为一个平台如何涨粉丝发愁。突然想到,大家玩这个功能,引导大家关注我们服务号及时获得好友评价多好。就这样不到5天时间我们涨粉10万。在这个过程中需要引导大家关注平台,我们通过图文做了一个引导大家关注平台。至此我们的第一篇10万➕文章就诞生了。

        其实,这个事情看似简单,但是让这样的事情发生也是很难的。需要综合多方面的因素,在大脑中快速连接起来。我现在总结下来,,总结三个核心点:a、自己需要亲自去体验这个流程b、这个想法要不断的刺激自己的大脑c、必要的基础知识要懂的。比如,假如你都不知道认证服务号可以推送消息模版,那就一定完蛋。

       接下来,我们部门专门成立一个一个小组,叫探索组。我们接下来将探索公众号电商和管理员代理模式,期待我们的好消息!

日记本
Web note ad 1