沈阳建筑工程律师刘政伟:沈阳工程价款结算的方式有几种?

字数 843阅读 13

建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

沈阳工程价款结算的方式有几种?

工程价款是指建筑企业因承包工程项目,按合同规定和工程结算办法的规定,将已完工程或竣工工程向发包单位办理结算而取得的价款。那么沈阳工程价款结算的方式有几种?这个问题是刚刚从事工程行业的朋友需要了解的问题。鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师为您提供法律相关分析解答。

沈阳工程价款结算的方式有几种?

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师介绍。我国现行价款结算主要方法有5种。

1、按月结算;

按月定期结算是指每月由施工企业提出已完成工程月报表,连同工程价款结算账单,经建设单位签证,交建设银行办理工程价款结算的方法。

2、分段结算

分段结算是指以单项(或单位)工程为对象,按施正形象进度将其划分为不同施工阶段,按阶段进行工程价款结算。分阶段结算的一般方法是根据工程的性质和特点,将其施工过程划分为若干施工进度阶段,以审定的施工图预算为基础,测算每个阶段的预支款数额。在施工开始时,办理第一阶段的预支款,在该阶段完成后,计算其工程价款,经建设单位签证,交建设银行审查并办理阶段结算,同时办理下一阶段的预支款。

3、竣工后一次结算;

4、目标结算方式;

5、结算双方约定的其他结算方式。

工程价款结算如遇到意外情况无法结算时,极易导致工程款纠纷问题。一旦发生工程款结算纠纷问题,您就需要聘请资深的工程纠纷律师为您提供法律相关服务与解答了。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400●103●1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400●103●1349


建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

推荐阅读更多精彩内容