公众号那么多,你真正看的有几个?浅谈几个PPT公众号

随着信息时代的来临,笔记本电脑、平板电脑、智能手机、智能设备的批量使用,现在进入了知识经济时代。这是什么概念,就是每个人都有了机会,去打造个人的品牌,也就是IP。君不见,公众号群雄并起,在圈粉上攻城略地,不见刀光血影,却是满目红光。杀得兴起,片甲不留。

各行各业,都有了公众号的可能。今天你开一个,明天我也来一个。可能内容相似,但是形式必然不同。有些人为了日更,一个人的脑力不够了,那就雇请“帮手”,写着相似风格的文章,像极了本人,足以以假乱真。可是,这样的文章,真的有人看吗?是的,确实有。不然也不会有很多十万加的爆文持续产出,只能是需要那类文章的人基数很大,才能有那样的追捧效果。

说到写作“帮手”,可能很早就有了吧。之前在那电脑网络上,各种各样的文学网站上,出名的写手很多,更有招聘岗位出现。现在何尝不是如此呢?只不过感觉现在与过去没啥不同,有的只是更加隐蔽罢了。不过,也不能说这样的情况是多么的不合理,自古有需求就有市场,你想写但是没名气,他有名气了但是没时间,直接一拍即合,成为最佳CP,一个接着出名,另一个也可以有稿费拿,也算是双赢吧。

公众号确实是纷繁乱眼,一抓一大把,没毛病。可是必须要学会鉴别,不能不管什么样的公众号都去关注。等到你没有时间去看,然后每个公众号都亮起了“红点”的时候,你就知道错了。这时候这个看看吧,挺多内容的,觉得另一个内容也不错也想看,可是确实是没时间了。那就只能“以后”再看,可是,却真的是等到“以后了”。

所以,对于公众号,一定要精而少,不能多而滥。在这里,着重讲几个PPT的公众号。

第一个是旁门左道。一个比较优质的公众号,作者是邵云蛟,着重是讲解PPT设计思维。比较早推出的PPT美化,就是别人将不太好看,或者说是辣眼睛的PPT发给他,他修改完了,将修改过程进行展示,既是提供了一种思路,也是发散了思维,挺不错的。然后,他的新书《PPT设计思维》也上市了,据说还不错哟。对PPT有兴趣的同学可以买来瞧瞧了。

第二个是动我想动。看名字就知道,这是个关于PPT动画设计的公众号。之前也都是在这里看到了好多文章,同时也下载了好多动画模板,既有讲解,又有实例,不错。(每周三都有下载,敬请关注)

第三个是燕归来PPT。这是高手刘燕来开设的,他的好多文章也是关于版式、颜色、设计的,有兴趣的也可以去瞅瞅。

第四个是一宏老师说。这个是一宏老师开设的,虽然接触PPT不算晚,但是更进一步还是从参加一宏老师的学习课程开始的。想当初,一宏老师耐心的解释office2016怎么安装,怎么下载,打开了另外一扇大门。

第五个是瑞普PPT。这个可以说是国内研究PPT最深的团队了,他们有论坛,有群,有课程,你想的到的想不到的,他们都有,而且做的很不错。毕竟大boss陈魁从PPT起家,可想而知是什么样的功力。

第六个是秋叶PPT。这是秋叶老师团队开设的,内容也比较全,人才也比较多,不管是字体,动画还是设计,都有专人负责。而且不只是局限于PPT,像Word、Excel等办公软件都有专门课程,可以说是包罗万象,让你的工作之路畅通无阻。

当然了,还有一周进步,菜鸟,趣你的,黑眼荃荃,演示之家,洛天说,劫色老师,我懂个P,PPT研究院,PPT动画部落等。

公众号虽多,但是不能贪多嚼不烂,还是那句话,一定要少而精。就酱。


无戒训练营日更打卡第十一天

推荐阅读更多精彩内容