《手机狂响》——用戏谑讲述生活的一地鸡毛

     《手机狂响》是最近上档的一部小成本国产喜剧电影,改编自意大利电影《完美陌生人》。讲的是一群好友聚餐完,玩起了公开手机信息的游戏,只要手机响就要把手机里的秘密共享,因此,餐桌上,几个人展开了一场见招拆招,紧张刺激的智力游戏。电影由马丽、佟大为、乔杉、霍思燕、奚梦瑶、代乐乐和田宇七个人领衔主演,张一白监制。

      作为最亲密的朋友,看似了解的背后,却每个人都有着惊天大秘密,随着手机的公开,秘密逐渐揭晓,朋友之间的关系也发生着变化。这部电影其实要表达的是,每个人都有着难处和不足为外人道的秘密,即便是非常亲密的朋友,也无从知晓。生活显然是一地鸡毛,并不完美。

      虽然故事结构简单,但因为活动场景固定,加上主演只有七个人,就需要全靠七人的演技来推动整部剧情的发展,所以其实是非常挑战演员的演技,主演们都贡献了自己的精湛演技,让这部电影高潮迭起,险象环生。其中最让人惊艳的是佟大为的表演,在此前的作品中,佟大为多扮演的是积极向上,正面的老实人形象。但电影中他一反常态,出演了一位花心的穷编剧,好不容易用花言巧语傍上了一个有钱女朋友,却不改花花肠子,背着女友和她闺蜜在一起的这么一个反面角色。这么一个突破形象的表演,让人看到了佟大为在表演上的更多可能性。

      虽然是改编作品,但非常的接地气。用夸张戏谑的方式,轻松地演绎这么一个现实话题,让人在啼笑皆非中不觉得沉重。但同时,又保留了原版电影中戏剧冲突的内核,让人跟随着主人公们,只要手机一响,就会内心紧张,心里一颤。整部电影前半程笑点不断,后半程让人开始变得紧张,全程看的哭笑不得,让人又悲又喜,这是我觉得改编加分的地方。很多改编电影都有着不如原版的评价,但《手机狂响》一点也不逊色原版,最后的收尾甚至超过了原版,欢迎有兴趣的朋友,到电影院观看支持。

推荐阅读更多精彩内容