大清铜币 2018年市场行情怎么样?是否整的那么值钱?

0498 户部造大清铜币——1,800,000 RMB

大清铜币版式繁多,尤以当十者为最。多位清帝在位时发行过铜币来作为流通货币,铜币的使用具有重要的现实意义和历史意义,使交易逐渐便利起来。

0505 大清铜币宣统年造己酉当制钱二十文中心“奉”——1,500,000 RMB

“大清铜币”当十铜圆共有二十个省局铸造。除中央户部铸造者外,地方各省所铸铜圆,皆在其正面中央镌刻阴文或阳文省名简称。计有:1、中央户部;2、直;3、吉;4、奉;5、汴;6、鄂;7、湘;8、川;9、云;10、滇;11、川滇;12、赣;13、闽;14、粤;15、浙;16、苏;17、淮;18、皖;19、东;20、宁。其中,吉字最少;川滇、云字次之;滇、赣、苏、浙、东字再次之;余皆多见。

“大清铜币”是中国近代机制币中的十大名誉品之一,这对大清铜币版面设计优雅,雕刻精良,而且存世量极为稀少。近几年“大清铜币”一度成为保藏界追捧的宠儿,媒体上炒得沸沸扬扬,动辄上百万的天价。

郑重提示:

1,不收购,不上门

2,赝品与当代工艺品不合作

3,动物器脏产物不合作

4,鉴定估价请带实物至公司,图片不估价

推荐阅读更多精彩内容