做自己,爱谁谁

96
未可_Win
2017.04.20 11:04* 字数 672
“总有人不喜欢我的浓妆,但是,我喜欢;总有人告诉我,女生不用这么发达的肌肉,但是,我喜欢;总有人告诉我,这不是女生的工作,但是,我喜欢;总有人告诉我,过日子不要那么讲究,但是,我喜欢。”

这是《时尚中国》的广告宣传片文案,我喜欢。

想起之前在一本早教书里看见作者分享自己教育女儿的一个小心得。女儿6岁,爱唱爱跳,尤其擅长舞蹈。由于从小学舞,人又长得漂亮、可爱,再加上嘴甜、不怕生,很是讨人喜欢。女儿一到寒暑假,就会去乡下的奶奶家小住一段时间。可想而知,女儿这样的小花朵,到哪里都是引人注目的焦点,到了农村,随便在奶奶家大门口跳上一段,都能得到周围大人们的夸奖。

可是,无论女儿怎样活泼、有礼貌,都得不到邻居一位70多岁老奶奶的喜欢。她逢人便说:这是一个小妖精,长大了,不得了。女儿为此很沮丧,总觉得自己哪里做得不好。原来,在这位老奶奶年轻时,自己的丈夫跟别人跑了,她一看见相貌美丽的女子,便会心生恨意。

于是,作者告诉女儿,无论你多么优秀、做得多么对,你都不会讨所有的人喜欢;你要做令自己喜欢的自己,而不是去讨好不喜欢你的人。

毕业多年,很多时候,为了和周围的人、事相处融洽,会委屈自己去做一些不情不愿的事情。可得到的结果,并不是别人会对你友好,事情的发展也没有如你所愿。方才懂得,自己一开始就做错了。只要没有去伤害别人,你就应该坚持自己,做那个让自己喜欢的自己,而不是一味地将自己改变得不像自己。

只有做自己,你才会快乐。如是而已。


- End -


我是未可,喜欢的话,就请点个赞鼓励一下呗~还期待您的留言和故事分享哟~

希望每天“以读书开始,以码字结束”,如此一生,安好。

随笔