思维导图线上课程复盘

图片发自简书App

关键词:内容、收获、优势、应用

内容

        在这一个月的时间里,我们通过十次线上微课的学习,了解了思维导图在阅读、演讲、学科等不同领域中的应用。掌握了用思维导图进行课堂笔记的整理能力,从而让学习变得更高效。

收获

        我学会了思维导图的绘制方法,首先绘制中心图,然后绘制一级分支、二级分支,依次向下发散,接着在每条分支上写上对应的关键词,最后在画上小图标,辅助记忆。

        学习完线上的微课,我们可以高效运用思维导图来透视一本书、做一个日程安排、设计一个TED演讲、进行一门学科的教学设计等等。

优势

        思维导图是一种非常实用的工具,不仅可以帮助我们提高学习效率,有效地进行时间管理,还可以帮助我们快速记忆。

应用

        学习完思维导图的相关课程后,我开始创造属于自己的学习方法,比如我在做今年的暑假游学方案时就是用思维导图来整理思路的,从策划到准备,到实施,到最终总结。而且我还将思维导图和写作、演讲进行了有效的结合,在给学生讲解时,思路清晰,一目了然。

推荐阅读更多精彩内容