无条件的爱

爱的分享:

题目:  无条件的爱

爱没有占有,如果还存在占有,那就不是爱,是贪欲。爱是得到或失去都接纳欢喜。

爱没有控制,如果还存在控制,那就不是爱,是恐惧。爱是放下控制如其所是。

爱不求回报,如果还求取回报,那就不是爱,是交换。爱是不求任何回报的给予。

爱没有任何的条件,爱是无论对方怎样,你的爱一直都在

爱没有任何的限制,爱是突破自我限制,创造无限可能。

爱没有任何的期待,爱是享受当下过程,无悔过去不惧未来的自由自在。

无条件的爱不在别的地方,只在你的心里。

无条件的爱不在别的时间,只在当下发生。

无条件的爱是每个当下你选择无限的敞开自己的心去爱自己爱他人,乃至爱众生爱万物。

无条件的爱是真正的爱,无条件的爱是我们每个人的课题,是一切问题终极的答案。

当我们懂得无条件爱的真实含义并践行做到,就做回了真正的自己。

因为你的本质就是爱,你就是爱,你就是光。

图片发自简书App

a.诸法空相,不关注幻象,关注频率。以真我角度说话行事。

b.真我:

Ⅰ美的不美的都过去了,你的觉知还在吗?

Ⅱ1.真我如如不动,本自清净(快乐来自于母体),非便知非也是快乐的。

2.真我是无条件的爱。有病痛,负债,和疼痛恐惧待在一起,如果抗拒有期待,让它赶快消失,就是有评判,没有评判好与坏的概念。

就到了最高的境界了:本来无一物何处惹尘埃。

3.观照也是感恩。当你欣赏(跳出心无挂碍)就是在感恩,当你感恩就具备了神力。

只是在看,都没想怎么去解决它,没想过将来会演变成什么样,这个时候就是在欣赏一个作品一个电影。不会去同情主角多么可怜,就像意识离开身体,完全内观,看身体在遭遇的悲欢离合。看电影,已经和你没关系了。

4.你原本来自于光,最终沉入了这一物质实相,成为人,在肉身中体验光的对立面。

你无需与内在的黑暗抗争,你可以做的正是将自身的温暖带给你那些充满恐惧、愤怒或悲伤的部分。

你无需去‘改善’他人,无需去解决他们的问题。你只是在那里,带着自身之光,慈悲之光,光闪耀着:“我接纳一切,来吧,这熊熊之火也为你而燃。”这一活力之光是灵魂的养分——每个人都对其充满了渴望。

你把自己的意识当成光,用来驱逐阴影。意识(觉)就是光,因此,它不必与黑暗对抗,它只要存在,就足以驱散黑暗。透过把意识转向内在,奇迹真的会降临在你身上。

5.铆钉在觉中,非便知非,是便知是,只有当下只有此时此地。法尔如是,经验恐惧时,由内而外生起一种法喜。情绪是智慧,抗拒情绪就是抗拒智慧,波若智慧,觉性,无限的存在。

6.在你们超越它并获得自由之前,你们必须面对和接受自己与世界的黑暗。其实,并没有什么真正黑暗的东西,只是当你们被沉重的情绪——如悲伤、恐惧和愤怒——所困囿的时候,你们似乎是在对付黑暗之魔。然而,你们多半是在处理自己的抵制情绪,因为你们不仅要看着这些魔鬼,更要面对并接受它们的存在。它们是你的一部分,是受伤、受挫和被误导的那部分。它们正在呼唤你,渴望被你认出和理解!你是它们的指引,不是它们的敌人!如果你抵制它们,它们只会更大声的敲门。只有被你们那饱含着爱意的慈悲所接纳之后,它们才能平静下来,才能去休息。

你们是如此地困于“在痛苦中成长”的观念里,认为,在灵性成长中受苦并为之付出艰辛的努力,是在做一件很好的事情。然而,在面对沉重而密集的、源自于过去的能量时,解决的办法是找到一个内在的安静点。不是去做什么,而是退回到一个客观点、客观的意识中,只是存在而已。你们要从这个点上来看待自己,不要试图改变自己。让自己顺其自然吧。

7.你们来到这儿也是为了照顾自己,享受并跟随生命之流”这种观念会令你们大部分人难以接受!如果意识到了这一点,它实际上揭示出你们生命中给予和接受的不平衡。你们给予得太多了。

推荐阅读更多精彩内容