健忘,是我最大的优点

                 健忘,是我最大的优点

我很庆幸,我有鱼一样的记忆,和它一样,我的幸运数字也是7。曾经,我想买回几条小鱼养一养,期待我们记忆力的共同进步,又一想,它们应该陪不了我几天。

健忘的我,简直每一天都是重生。虽说每周的课表都一样,但现在已经第16周了,我每天都要拿起手机看看今天是周几。每天都要重新想一想要吃什么饭,我不会有其他人的那种纠结“昨天吃过米饭了,今天不想吃了,吃什么呢?”因为我根本就不记得昨天吃了什么。

健忘的巅峰是一顿饭吃了两次或者没吃,因为我觉得自己已经吃过了或者自己还没吃,就造成了这种可怕又幸福的结果。(不要问我是怎么知道自己吃了两次的,我住的寝室。)

其实,我很想展示一下我的QQ界面(介于保护隐私,见谅),分组都是小学同学、初中同学、高中同学、大学同学、老师、家人、不认识、好友,备注都好大一串,有些加上了相遇原因,外号后面一定有真名。

可能我和某些同学、朋友有过争吵,也可能我说过一些会有误解的话,但因为我的健忘,我总觉得我活得坦坦荡荡。即使发生过什么,我都不记得呀!

之前,我有保持两天一篇日记的习惯,随着病情的恶化,某些事情隔了一天之后,该记得不该记得的任何都不记得了。于是,就变成了现在这种形式,想到什么写什么,每次我突然想到一个特别好的选题,我都会飞快赶到电脑前,生怕时间超过“我的7秒”。

你可能会疑惑,我是怎么学习的?那我就把这个秘密告诉你吧!我都是考试前7秒把书看完一遍的,不要佩服我,我只是个瞬时记忆。

我说,健忘,是我最大的优点。一点儿也不错,你想对我说什么秘密都行,因为我一定会忘记;希望你不会让我承诺什么,因为你百分之九十九会失望,余下那百分之一就算给你的星星之希望吧!

我可能真的没心没肺,不然怎么能向上帝讨来这么好一个优点。  

推荐阅读更多精彩内容