产品笔记24-潮汐

1、产品介绍

潮汐是一款将番茄钟和白噪音很好结合起来的应用,适用于工作、学习、创作和生活等多个场景,让你可以利用潮汐更专注于某件事。

产品于2016年2月上线,上线后被AppStore官方首页作为『优秀新App』推荐。

2、产品架构

(1)产品分为日暮里、雨天、森林、冥想、咖啡5个场景,不同场景定制了不同的白噪音背景,用户选择场景后,点击『开始专注』按钮,进入25分钟的番茄钟时间,这个时间里,用户可以专注于某一件事情,专注过程中,可以选择暂停或放弃,25分钟过后,会提醒你休息5分钟,然后选择下一段专注时间。

(2)专注页面的下方有个笑脸的按钮,点击进入之后显示了你今日专注的次数、小时和最专注的时段。

(3)点击左上角的设置按钮,可以进入菜单栏,菜单栏包括设置、意见反馈、给我打分、分享给朋友、关于。

3、个人产品感受

(1)一款实用性非常强的时间规划应用,可以帮助人在一段时间保持专注,作为调节状态和心境非常有帮助,在短时间放空自己,专注于某一件事,这在现在很难做到。

(2)产品页面简洁安静,不同场景配有不同背景图片和音乐,很容易把人带入到场景中。

(3)产品以番茄工作法为基点,加入了白噪音的形式,让两者特别好的融合到一个产品中,开辟了新的场景式番茄方法,是产品点的创新,而且把相对单一的番茄工作法应用到了多个生活场景中,这一点非常值得学习。如何有效的从一个现有产品点,发散到更多相关产品点,把两者或多者有效结合到一个产品中。

推荐阅读更多精彩内容