2017-07-28

        他有女朋友了,据说是一个长的挺漂亮的女孩子。

        我的故事,我们的故事终于结束了,我们,再也回不去了。一直固执的站在原地的我,要走了。

        我的过去,完结了。

我们的开始也是结束


        初识他,是一个学习成绩很好,沉默寡言,不善言辞,略微羞涩的人,不太和女生讲话,仿佛对什么都不大在意。

        他是我的作业友。然后我开始知道他有喜欢的女孩子,女孩子很漂亮,很有气质学习成绩很好,唯一不好的一点,她不喜欢他。

          我帮他,是他的助攻,帮他安慰他鼓励他。

          最后他大概是累了,所有的热情大概都耗尽了。

        他看到了我,默默无闻不够漂亮性格不够好成绩也不够好的我。

        毕业考试过后那个聒噪的夏天,我们在一起,之前没有真正认真的找过一个男朋友 ,所以想认真一下,再认真一下,或许一不小心就一辈子了。

        我承认最开始的我脾气不好不想理他,处处躲着他。因为什么,因为我自卑啊,自卑的人心理防线很强大的,在一段时间内宛如石头。

        那时候他用了毕生精力去热情,我用了毕生精力去冷漠。

        我们见面,在我家地下室的过道里,我们相拥,那么靠近。我听他的心跳跳的特别快,我个子小刚到他肩膀,耳朵刚好到心脏。 我在那个时候就一直默默的告诉自己 :这个人是你将要共度一生的人。

        在我家地下室的过道里,我交代了自己的初吻。

        我说你把你的脸伸过来好不好,我想亲亲他的脸,结果他就速度极快的想小鸡一样啄了我一下。我就说:“我要的是脸。” 他说:“我不介意你介意吗?”

        我当然不介意了。

        他有一次摸摸头,我就好羞,可是往后每一次见他我都会洗头,雷打不动。

        那些忽然被揽住的肩,还有那些在大街上,被偷偷牵起的手。

        我们去漫展,我们在众目睽睽之下牵手。 在当晚我和家人出去吃火锅,得知他们也去了漫展,紧张的吃不下饭。

          他让我去看他打篮球,后来我发现男孩子大多有这个习惯。彼时我真的出不了门 ,我就和我妈撒谎说同学叫我出去谈谈填志愿的事。好不容易出来,还迷路,不过见到他什么都安心了。就在那坐着,他看到我走过来,坐在我旁边一把揽住我。同学调笑:“你不来他都不会打篮球了。”他在我旁边,偷偷的亲了下我的脸,我有些懵。想着大庭广众之下这样不好。

“晚上回去别洗脸。”

“好。”

        去ktv我把他叫到旁边的包房里边。我亲了他,他没拒绝,我主动。

        走在自家小区里,碰见小姨 ,那时候超级紧张。她问这谁啊,我说同学。你们干啥去了。买笔…哈哈哈哈买笔这个理由现在想起来都想要笑。

        我成绩不好,毕业了没有直升一中,想去二中,父母拒绝 只好离开他来另外一座城市。

        去报名,他陪我去的。报名的老师对他特别热情。你来我们学校吧,你来我们学校吧,可他有更好的选择。其实蛮希望他可以跟我走,但我知道他有更好的选择。

      我笑着对招生老师说:“他不来,他去一中。”天知道我把这句话说出来有多难过。招生老师还在喋喋不休,我没听,我只知道,我要离他很远很远了。

        他给我买了一个很大很大的熊 ,抱回家的当天熊上的小心心就掉了。我哥给我说 :“熊怎样都会留在你身边可是人不会。”

        我不相信。

        恰巧当天晚上他就来找我,他说他是来碰碰运气看能不能见到我。我给他说了这件事情。他说:“我会证明给你哥哥看的。”

        在我走的前一天,我们想在一起聊聊,结果在一起总会有同学来捣乱,最后只好坐在一起,他们打闹。

        他说:“小心点别伤了诺诺。”

        头一回被别人如此在意。

        紧接着开学, 刚开始的时候没有手机根本联系不上,军训的时候脚骨折,被班主任派发我给他去输新生信息。我拿班主任的电脑登了qq看到了他发的消息以及留言。当时心跳特别快,也特别害怕,但是就是有莫名的勇气。其实无非是涂好防晒霜好好休息之类的话。

        还有,我想你了。

        这些所有的所有,我都记得,一直记的 很清楚。

        在时光的蹉跎之下,我越来越离不开他 ,放不下拥有的所有缱绻。想和他有一个家, 有一个叫梧叶的孩子,之后,垂垂老矣 一不小心就一辈子了。

      都是类似于这样的小家子气的少女情怀。

      遗憾的是,在时光的蹉跎下,他的耐心与热情,与那年夏天的燥热一起消散了。

      我是真的喜欢他。

      我每一天都想要同他讲话,我借了同学的一个手机,想和他聊天。

      他说他想我,我都会抱着手机傻笑半天。

        我真的,太喜欢你了。

        刚开始还好,慢慢的就开始变得不耐烦了,他似乎每天都有许多的事情要忙,忙着学习,忙着社交,忙着锻炼。

        然而远隔千里的我不能陪着他一起忙。

        所有的冷暴力都该死。

        我是来找你,聊天的,不是来找你,比酷的。

      “我好喜欢你啊,想和你有未来,想和你有个家,大学要和你同一座城市。大学我们就同居吧,你做饭我刷锅啊。大学毕业我们就结婚吧。”

      “666”

        666真的很伤人。

      “我们分手吧”

    “好啊你轻松我也轻松。”

      之后他也表白过。

    “我发现我还是喜欢你”

      说真的我很开心,但是我没有答应,我怕重蹈覆辙,我以为自己不够优秀,我想优秀些再去找他。我想要的,是同样优秀也同样有未来的两方,其实自己内心渴望的是,无论是生活还是未来,我都希望势均力敌。

        想和他有未来的这一个小心思从来都没有变过。

        我开始努力变好,在他看不见的地方。

        希望用三年时间缝缝补补出一个更加优秀的我。

        然后遇见他,再不分开,再也再也不分开,我要用力把他钳进我的生命里,陪着他走,把余生走完。

        开学同学收回手机,我特别焦灼。我害怕他会想我,很好笑吧。

        我千方百计搞到了一个功能机,只能接打电话和发短信。但是我想 只要能联系上他就好了啊。我给他给我的两个电话号码打电话,一个空号一个停机。

        我一直想着怎么联系他,却忘了,我已经不是他女朋友了,我又有什么资格呢。

        我让他去办一个新卡,他也去办了。我给他发短信,他还像从前那样叫我宝贝,语气很亲昵。我感觉什么都没变,真的。

        有一天,我想,我不联系他,他会不会联系我呢?一直主动的我已经很累很累了。

        于是,我下定决心没有联系他。

        于是 ,他没有联系我。他比我酷,也比我狠心。

        我没有他酷,面对他,我其实, 一点, 也不酷。

        3.13在他生日那天,给他发了短信唱了生日歌。生日歌是我在熄灯后偷偷摸摸跑厕所录的,然后一直等,在十二点的时候发出去。

        可我没有想到,到我的生日了,我没有收到祝福。他大概忘了,他大概不会去记得。

        其实从来都不会去在意这些东西,哪怕是对于他,我也只是想要一句清浅的祝福罢了。可是我自作多情了,他没有。

        当晚我回到宿舍,看见床头放了一个本子,一盒书签,还有一个贺卡,是闺蜜的。

        我真的特别特别开心。

        然后才明白,我不在乎自己的生日有没有人祝福其实本质是害怕自己收不到祝福。就像人们一直说的那句,因为害怕结束,所以避免了一切开始。

        记得他的生日。是因为,我的手机密码就是他的生日。

        那么他呢?

        那么我呢,我怎么办。

        他们说谁认真谁就输了,对我认真了。我输了,输得很惨,很惨很惨。

      之后是长久的沉寂,我知道,他不会联系我的。我知道,一直都知道。

        我又借了一个手机,我给他发消息我想和他谈谈。那是第一次月考刚完,他给我发来他的成绩单。不得不承认,他的进步很大 。仿佛是在炫耀些什么。但是我还是为他开心。

        就在当晚,他告诉了我他有喜欢的女孩子了 。不过,那个女孩子不是我。我看了一下成绩单,第一名。

        她除了成绩好肯定还有别的很多的美好的品质吧 我这样告诉自己。 

        可是,是真的因为自己不够优秀他才会喜欢别人的吧。我是真的不够优秀,我太差了。我有不好的脾气,不长的小短腿,烂透了的脾气,不好的成绩。

        我开始收拾自己烂透了的人生。

        我明白了 往后的元宵节我要一个人过,情人节我要一个人过,圣诞节我要一个人过… …甚至,连生日,我都要一个人过了。

        对我哭了,特别伤心,吓坏了舍友。因为当时插着耳机,并不知道自己的声音有多么当然大,多么的,撕心裂肺。

        哎你还别说,红色感叹号,还挺好看的。

        我死心了,这次是真的。纠缠了那么久的我终于死心了。最后在喜欢你和爱自己之间,我选了自己,如果我再不好好爱自己,那么谁还会在意我呢。

        自那以后,我没有哭过,一次都没有。

        再见了 ,真的再见了,我年少的欢喜。

        还是很感谢,所谓的青春的这一段时间里,有你陪着我。

        不让自己后悔 不后悔遇见你 不后悔喜欢你。

再见 我还是很喜欢你


        再见。

推荐阅读更多精彩内容