每一刻,都是生命的惠赠

96
舟舟style
2017.11.07 04:56* 字数 966

以怎样的方式度过一生

时间


总觉得时间走得飞快,相对于很多人,每日凌晨四点半左右,四个小时的工作时间外,下班时间正好是大多数人的上班时间。
除非特累,几乎很少睡觉,睡不着,离中午休息时间还远,坐着,总想做点什么事。于是花在手机上的时间占了大多数。




生活

除去工作以外,把剩余的一切归于生活的话,其实大部分都是平淡的,有时无聊,有时孤独,有时兴奋,不明不白的活着,偶尔想想要怎样生活得有点意义,然后找了很多关于别人怎么过得有意义,最后发现,无愧于生,乐于己活。深夜静静的,偶尔也会想起命运一说,挺无奈的!



做人

比人更简单的只有一,人有两笔,但都不是横竖一这样直来直去,他有一定的弯度,弧度,由两笔简单笔画组成而成!可是有生命的人,组成的材料太多,未知的也太多。所以有一种简单的幸福论,即简单就是幸福,这样的简单,是由去繁从简,哪有简单,不过是理解无用的东西罢了!



亲人

心里有了牵挂,始终放不下,闲时的时候,经常想起的人,困难的时候,也会想起,特别是节日的时候,想到一起团圆,这样的人,都是亲人的。时刻想念,陪伴却总是不那么多。

爱情

是有多少爱,是有多少情的组合,是你的一个眼神,是你的一声问候,是你的随时分享,是你独自承受,是你幸福的眼泪,是你坚定的信念,,,,最后是我们的爱情!

友情

好朋友,这样的字眼,已经很少在人前提起介绍了,大多数都是同事,各种各样共事的人,再也不会以情为主,而是共同做着一样的事。朋友,可以算是对一种情感的寄托,这样的人,一生可能遇不到几个吧!珍惜的人,都会有收获!

事业

兴趣,激情,生存组合的时间用在一件事上,可以作为事业的,它的意义重大,能够消除时间带来压力,给予生命更多的可能!

爱好

我是有爱好,每个人都有爱好,只是不同层次之间,所接受的,带来快乐的感觉不同,如果这项爱好,能让你在平淡中,平静中,感受到一种美,一种内心的富足,那就挺好的。听音乐,旅游,做美食,摄影,骑行,游泳,写文章……好多,

      诗与远方

人生如四季,既得掌控春天的萌动,又得控制夏天的激情;既得享受秋天的收获,也得忍受冬天的孤独。冬日来临,喧嚣静寂,更能体现生命的价值与尊严。即使抖落繁华,也能点缀凡尘世间。
所生活的,还是有诗和远方的。
别梦依依到谢家,小廊回合曲阑斜。多情只有春庭月,犹为离人照落花。这样诗,也是这样的远方!更多的是,你在地方,也将会是远方。


日记本
Web note ad 1