生命里每个人都是一道风景

96
恋风2016
2017.02.24 13:36* 字数 1165
图片发自简书App


  每个人都是一道风景,我们行走在生命的四季里,遇见过多少让人流连忘返的风景?又匆匆行走在多少心无涟漪的风景里?人生如旅途,我们懂得,有些风景再美,我们也很难再去第二回,时间的脚步,无法回走,注定走过的都只是回忆,不断地遇见,不断的失去,徒留那些让人魂牵梦绕的风景,在梦里,绞着心……

  春夏秋冬四季的风景是生命的主旋律,斗转万千,兜兜转转,你的脚步都走不出四季的主色。

 春是孕育你的父母之景,给了你生命,无私的滋润,翠绿的希望与前途。

 无论我们走到哪里,都走不出那双翘首期盼的眼睛。

 夏是那些我们爱的人之景,爱情是生命寻寻觅觅渴望的风景。燥热,性感,情感火热的怒放,时而雷雨狂风交加的痛,时而星夜虫鸣的缠绵……构成了一副起伏夏的爱情图。我们渴望在热爱里窒息,又怕炙热的伤,更渴望肌肤与水无拘无束的相亲。

 无论我们走到哪里,我们的灵魂都在夏的爱里沉沦。

 秋是我们下一代子女之景,那是生命丰收充实喜悦的风景。这是人生唯一收获的财富,是希望,是下一轮培育的责任,更是人生度冬的依靠。

  无论我们走到哪里,我们的心都在牵挂着那一份自己秋的果实。

  冬是伴侣之景,日见萧瑟,无激情的绿,平淡相守着生活的人间烟火味,相拥而暖,共度生活寒冷的凛冽。

  无论我们走到哪里,都无法摆脱现实的牵扯,找一个人共同应对。

   生活是平淡的,生命是多彩的,我们在春夏秋冬四季必走的人生路途里,寻找着自己,寻找着一处属于自己灵魂栖息的风景。

   灵魂不安,脚步不停,一路走,一路经历,走在每一个人的风景里。每一次相遇,每一个出现在生命里的人,风景其实各不相同,都会给你带来不一样的视觉和心灵冲击。但一定会有那么几处风景,魂牵梦绕在心里,永远挥之不去,每见一次就欣喜一次。然而其它出现在生命里的人,就如我们去旅游,有些地方去了一次,不会再思想着去第二次,不是因为不美,只是心里只留下到此一游的经历而已。

  人如景,各不同,每一个人各自怦然心动,流连忘返的景也不同:

  有些人是高山一样高拔俊毅的景,

  有些人是山丘一样情感绵延起伏的景,

  有些人是草原骏马一样洒脱自在的景,

  有些人是千里冰封一样冷峻纯洁的景,

  有些人是江南小桥流水细腻静雅的景,

  有些人是万花盛开娇艳热烈的景,

  有些人是独自静开清香恬然的景,

  ……

  让你魂牵梦绕的又是哪处景,何许人?

  其实每个人都很花心,也很贪心,想领略千山万水的风姿,又想心中留几处景。

   我们在寻寻觅觅里,基本都是过客,你是别人的过客,别人是你的过客,我们的生命基本都在过客里穿梭。突然也就发现,是别人的过客也不那么伤感了。

   那些让我们魂牵梦绕的景啊,在生活四季的隔断里,在生命过客的穿梭里,留给它的时间很有限,或许无缘再去,但灵魂却始终徘徊在那里,与之缠绵。

  生命里每个人都是一道风景,在心里,都是独一无二,遇见过,就不会忘记。

  我们每个人都是一道风景,在世上,都是独一无二,停留过的,都要珍惜……

恋风原创爱情诗集