那就努力试试看好了

希望六月去游泳

七月去跳伞

八月去远行

九月做一件自己真正喜欢的事情

十月笑看人生的风景……

这是某一位作家分享的他人生中的最值得干的事情,他把人生比作一年12个月,现在他处在人生中的五月。

最近,他又在直面自己人生中的痛处——开始努力学英语。

好吧,他在努力的往前奔跑,我都快有点追不上他了,要不也已经来不及了。

他说,这是让他抓狂的一件事情。但是,他也已经看开了,并且特地在国外报了短期的英语培训班。

对呀,为什么不试一下让你自己头疼的东西,为什么不和你自己的内心来一次勇敢的对话。

我仔细想了一下自己内心真正的想法,我发现自己对坚持这一个字眼不是很敏感,一直以来,自己坚持的东西一直不长久,三天打鱼,两天晒网,做的事情很难有一些成效。

现在,我不得不直面我自己的缺点,直达自己内心的痛处。

1. 2016年年末,英语水平要上升一个层次。

说真的,一直都鼓励自己,学好英语,你就可以走上人生巅峰,看遍世间美景,出门不用带翻译,因为你就是别人的翻译。但是,想法和天真,头脑也简单,自己已经不下十遍二十遍在鼓励自己,漫漫人生路,英语不着急的。PS(这是我经常安慰自己的借口,包括其他的事情,我也是如此,比如睡懒觉)

2. 锻炼加合理饮食,控制体重在99斤左右,绝不让体重变为3位数

说这话的时候,其实我自己也笑了。说真的,我自己都不知道我自己体重会有2位数的时候,估计是初中或者是小学?自己完全没有印象,自己在大学一直在兜兜转转的想去合理减肥,可是一直是空口大白话,从来没有实现这个愿望,现在已经大学毕业,想来自己在大学里的愿望没有实现,也是蛮难过的,那就不妨从现在开始,和自己三位数的体重说再见吧。

3. 找到自己喜欢做的事情,并坚持下去

其实,这真的是一件很严肃的问题,因为其实很多人,并不是真的知道自己的兴趣点在哪里,我也一样。兴趣一定是除你工作以外的,可以给你精神支柱的,让您在无聊的时候,也可以感觉生活的美好和精神的充实,ta会让你专注于自己手里的事情,而不是时间。所以,我希望,在接下来的时间里,我可以一点点慢慢的探索自己的兴趣,并且可以思考如何让自己的兴趣能够伴随我一直长久的走下去。

4. 开始建立自己的小金库

这一点,其实我自己的概念不是很清晰。我没有任何的理财观念,也不知道如何开源节流,但是我也想让自己慢慢的努力开始攒钱,我知道,对于一个刚刚毕业开始在魔都工作的女孩来说,攒钱应该是一个很艰难的话题吧。但是,现在开始,我想让自己学会爱钱,然后慢慢努力看看,自己能不能开源节流 ,一点点攒下自己人生中的第一笔钱~

……

还有很多很多,目前就想先完成这几个任务和要求 。

人,总要给自己一个美好的期待,然后再慢慢的成长,这样子不是很好吗?即使不OK, 也可以很顺心的说一声 ,哦,我之前已经很努力的尝试过了。

对呀,不如把你所有你想做的事情 ,列一个list清单,好好思考你的目标,然后努力尝试一下喽,即使失败,那剩下来的时光,就是,该干嘛干嘛,前提是你必须很努力很努力的去做~

推荐阅读更多精彩内容

  • 起风了吗?风来了,2017的第一场雪也默契的来到了那个美丽的地方。我一直以为我有一双发现尘俗之美的生动的眼眸,我能...
    卷发人阅读 380评论 0 0
  • 方法1:计算机全自动运算切图(适用于图层较少的psd文件,如果图层较多,内容较复杂,那么就非常耗时) >>> 点击...
    哪吒闹海全靠浪阅读 350评论 3 0
  • 【做人】 做人智商高不高没关系, 情商高不高也问题不大, 但做人的格局一定要大, 说白了,你可以不聪明, 也可以不...
    Good顽石阅读 90评论 0 0
  • 寄托心意词 寄怀在山水,托情于书卷。 心悠忘百岁,意励知千年。
    吾兮无兮阅读 210评论 0 0