我们需要的不是漂亮的外表,但是漂亮的外表需要我们

前段时间由于家里有喜事,我忍不住去做了彩色的指甲。

犹记得几年前,我给自己暗暗发下了毒誓,如果我这辈子再做指甲,我就把自己的指甲一片片拔下来。会有这样的毒誓全因为,我总是贪慕那一瞬间的美好,而忘记我憎恨的有毒气体和化学物质跟随着我的每一个瞬间的移动。每次我都会觉得我的指甲披上了一个盔甲,晒不了阳光,透不了气。而最让我痛恨的是,这个美丽外衣之下,是被磨损得体无完肤的指甲本人。当然,我没有自残倾向地实现我的诺言,我只是像所有纠结症患者一样,做了这个事情,但是却纠结着这个事情的对错。

今天,我终于忍受不住这个移动的毒物,我把ta们毫不保留地铲除掉,并且把所有指甲都剪到不能再短。看着干净的,没有污染的,粉红透明的指甲君,我竟然有种被洗净心灵般的清新自在感。突然想起,我真的好久没有认真对待过ta们了。

女人总是很容易被眼前光亮的外表所迷惑,做出为了追寻这种美丽而放弃我们真实需求的行为。我这几年一直在思考关于需求的问题,到底我真实需要的是什么?这个需求的种类有很多,关于工作的需求,关于情感的需求,关于生活中的需求,等等。或许说得抽象了,我们来用具体的实例来说吧。我最大的困惑是,在情感的世界里,到底我需要的是什么?再细分一下,这个“情感”或许可以肤浅地分为亲情、友情、爱情。亲情的世界里,我需要的是陪伴与给予还有理解;友情的世界里,我需要的是志同道合的灵魂以及舒适的相处,或者一方认为对方是对自己有利的;爱情的世界里,我需要的是?到这里,我就无法再分析下去了,因为我不知道我在爱情里需要的什么。如果真的必须要说一下的话,那或许可以总结一下大部分人的爱情需求,1、双方都对对方产生多巴酚。2、刚好双方都符合自己爱情小天平里的重量砝码。3、天时地利人和下的偶然与必然事实。好了。说了这些我也不知道对不对,因为都是拍脑袋瞎说的。如果有看了这篇文章的朋友,我向你们道歉,我瞎说,我瞎说,我瞎说了。你们就随便,随便,再随便看看吧。

所以,亲情,我们是无法选择的,但是我们可以选择付出得多或者少;友情是我们自由选择的,但是貌似大部分朋友对于友情的选择也是带有某种功利性质的,那爱情呢?我现在不评论了,(或许某一天我会来更新)。

突然又觉得,人生真的好累啊!oh~是的,我发散思维散得好开啊。没办法,女人永远就无法用理性的思维去解决问题。女人没有办法像做几何题那样去解剖别人和事,别人也不可能这样来解读女人。于是又有新的 问题了,到底我今天说的如果寻找我们需求的实质,这个问题根本没有解决啊。

今天有点晚了,明天再来乱写吧。(我就不投稿了)

推荐阅读更多精彩内容