学习Java编程,英语有多重要?

Java软件开发需要学英语吗?学软件开发大家都知道,动手写代码远远比那些个只看理论知识要强得多。很多人因为不懂软件开发流程,就会觉得软件开发肯定很难,实际上不然,软件开发并没有想象中的那么难,也完全没有必要担心自己英语不好会学不会。今天就让小编帮你分析下,为什么很多人说学Java软件开发跟英语关系不大。

为什么现在做计算机行业,会出现英语重要的原因,主要因为编程语言是老外发明的,另外就是英语是最通用的人类语言。这样的话,大部分的编程资料都是英文的,而且使用英文,方便交流,所以,掌握英语技能,学计算机语言相对来说,更好点,比如Java编程,因为许多报错信息等都是英文的,所以,你理解起来更快,由此得出的结论是,掌握英语对于学习和使用Java编程语言更有好处。

但是如果你英文水平不高,或者很烂,这并不影响你做程序员,尤其是Java程序员。因为,编程是靠逻辑思维,数学建模,另外,现在不少国外教材都有翻译,国内也有不少教材,足够学的了,当然学的好要靠悟性。

学好软件开发,注重的就是编程思想!注重逻辑思维,这并不是说你之前的文化成绩要有多好。就像做一件事,首先要做什么,然后再做什么,再接着怎么做,如此这般一步一步的按照自己的思维逻辑意识演算下去,这就是逻辑思维。所以,对于那些担心英语不好的同学来说,就没有必要那样担心了,编程的思维是个培养的过程,当你做完一个项目的时候,你会总结出自己在哪方面的优点和不足,这样,对于以后的编程思维有着很好的促进作用。

学Java软件开发跟英语关系不是很大,看起来在做编程的时候,所敲的代码都是英文,其实它只是简单的单词而已,你对它有印象就好,当然能记住更好,这样就可以了。

推荐阅读更多精彩内容