老鼠比猫大?难道已成精?

96
有宠
2016.04.22 16:50* 字数 681

比猫大的老鼠你见过吗?小编也还是头一次看到现实版“巨型鼠”的消息,难不成还真像大家猜测的那样,是变异了、成精了?

近日,一位来自安徽宿州市永安镇张园墙村的村民反映,他们村内发现了一只“大老鼠”,长约30厘米,比猫还大,此事一出,就引来了不少村民围观。

据当地媒体报道,抓住“大老鼠”的村民名叫徐守领。据了解,前两日下午,徐守领在家门口的玉米堆里发现了这只“大老鼠”。惊奇不已的他叫来了其他村民,而后在众人的围攻下,“大老鼠”被逮住。大家仔细一看,这只“大老鼠”皮毛柔软,肥头大耳,模样竟然还有几分可爱。而住在附近的村民们听说这只“大老鼠”比猫还大,就纷纷跑过来看热闹。

在看到“大老鼠”后,徐守领表示有些疑惑,普通老鼠的头是尖的,体型也较小。而这只“大老鼠”的头是圆形的,不太像是平时常见的老鼠,那它究竟是什么呢?

而从附近赶来围观的村民们也在猜测它究竟是不是老鼠,一些村民表示,他从来没有见到过这么大的老鼠,会不会是老鼠变异了呢?村里突然出现这样的“大老鼠”,让大家都感到十分稀奇。

而就在大家议论纷纷时,有人咨询了相关专业人士。专业人士表示从照片上看,这只“大老鼠”的外貌体型像是一只竹鼠。竹鼠属竹鼠科、竹鼠属,一般以竹子、芒草、植物茎秆等为食,也因其喜爱吃竹而得名。竹鼠体大肉多,味道鲜美,营养丰富,毛皮绒厚柔软,有较高的经济价值和药用价值。因此,野生竹鼠十分珍贵,而现在中国已开始大规模养殖竹鼠,这也使竹鼠养殖成为了具有经济效益的养殖产业之一。

这么看来,同是“鼠”字辈的一员,竹鼠可比老鼠的名声好多了。之前还热切希望是“成精”的各位消停点吧,毕竟总局规定了“不许!”

日记本