宝宝吃了退烧药不退烧怎么办

96
小明健康说
0.1 2018.10.15 14:26* 字数 1697

1宝宝服用退烧药需要多长时间才会退烧?

当宝宝发高烧时,服用退烧药,一般来说药效是半小时到一个小时左右,达到退烧的效果,推荐葵花小儿柴桂颗粒退烧快,防反复,有效防惊厥——临床对比见效更快

·葵花小儿柴桂颗粒在退烧方面比一些西药的效果还好,退烧速度也很快,口感也好。

·很多小孩发烧后容易反复,内有“里热”就容易外感风寒,建议选用葵花小儿柴桂颗粒父母可以每半小时重新测试一次体温。以便观察药物的效果,并让宝宝多喝白开水,多排尿,可以更快见效。如果宝宝反复发烧,就需要去医院就诊,避免发生意外。

2宝宝服用什么退烧药效果好?


一般来说针对儿童研制的中成药是最合适的,相对西药副作用小较为安全如:小儿柴桂退烧颗粒,它对风寒、风热、外感、等导致的发热都有不错的退烧效果,小儿柴桂退烧颗粒是甜橙口味宝宝服药不会产生抗拒心理。

·葵花小儿柴桂颗粒在退烧方面比一些西药的效果还好,退烧速度也很快,口感也好。

·很多小孩发烧后容易反复,内有“里热”就容易外感风寒,建议选用葵花小儿柴桂颗粒。

·出现了高烧不退的情况下,配合服用小儿柴桂颗粒可以有效的防止儿童惊厥。

如果发烧高于38.5度可选择与美林布洛芬混悬液联合用药防反复,标本兼治,如果低于38.5可单独使用葵花小儿柴桂颗粒,安全退烧,防高烧

3宝宝怎么服用退烧药是最安全的?

1、不要急于加药或换药:退烧药的药效需要一个过程,通常在半小时到两个小时之间。服药后,要注意体温和宝宝的表现。不要急于添加或更换药物(如果发烧高于38.5度可选择与美林布洛芬混悬液联合用药防反复,标本兼治,如果低于38.5可单独使用葵花小儿柴桂颗粒,安全退烧,防高烧),以免引起药物过量。并且建议每隔6-8小时使用下一次药。很多家长为了迅速降温,不到间隔时间又服用相同的药物或同时服用其他退烧药。这样做容易造成退烧药的积累,导致损伤肝肾。推荐使用葵花小儿柴桂退热颗粒,配方可靠名医验方——小儿柴桂退热颗粒汉代医圣张仲景《伤寒杂病论》,“桂枝葛根汤” “小柴胡汤”,来自名医名方。临床应用广——是现在临床应用最广,规模最大的儿科用药,安全性——经过临床科学验证,无毒副作用。

2、体温降至38.5°C以下时,药物停止:当体温降至38.5°C以下时,人体的自身免疫保护机制会得到恢复,可通过物理降温措施进行调整。此时停药也可以减少药物对身体的损伤。

3、使用药物治疗3次后仍无效应就诊:如果宝宝服用两三种药后不退烧,建议及时去医院就诊,不要一直服用,避免延误病情。如果您的宝宝发烧伴有呕吐、腹泻,或持续高烧不退,精神状态不佳等情况下,也应当及时到医院就诊,以免延误治疗。

4宝宝吃退烧药注意事项!

退烧药可交替使用:使用单一药物无法退烧,在严重持续高温的情况下可考虑交替联合药物,注意两种退烧药的使用时间需间隔开。当孩子服用药物出现呕吐等不适的反应时,应选择另一种药物。 在服用退烧药之前,应当先查看药物成分。千万叠加含有相同有效成分的药物,以防止过量用药。所以说,当给宝宝服用退烧药时,通常不要同时服用咳嗽感冒药,因为后者一般含有相同的解热成分。推荐使用葵花小儿柴桂退热颗,粒防治一体——未病先防、将病先防、既病防变、病后防复主要在于养护正气或祛邪于未发、未传之时。小儿柴桂可以联合西药一起,一方面可以减轻西药的副作用,另一方面对于中低烧也可以起到较好的退烧效果。葵花小儿柴桂退热颗还是中成药临床专家,推荐用药。国家级新药,国家医保乙类,国家中药保护品种,依据儿童特殊体质研发的新一代儿童退热药。

准确量取药物:为了确保药物的准确性,应根据孩子的体重给药,同时建议使用量药器或者带刻度的针筒取药物。另外,有些家长热衷于海淘退烧药,小编建议尽量在国内购买,以免因看不懂外文说明而误用药品。

  3、用药期间多喝水:这是因为退烧会导致孩子出汗,并促使其散热、降温。如若想要见效更好,那必须确保您的孩子有足量的液体摄入。在用药期间,建议患儿多喝温开水,特别是糖浆,同时可以口服VB和VC来促进身体康复。

  4、存放退烧药:一定要放在儿童接触不到的地方。大家都应该知道一些退烧药有很好的味道,对孩子的吸引力还是挺大的。为了避免孩子将退烧药作为饮料误食用。务必切记这一点。

日记本
Web note ad 1