2018-03-28 星期三 晴

刚洗过澡,坐在电脑桌前时,时间已经是23点30分,一天又这么要过去了。

阅读只完成37分钟,码字才现在开始,冥想得在睡前进行了,又不知道到几点才睡。

今天下班后,情绪比较低迷,主要是工作方面不如意,在一些事情上抓的不紧,给别人太宽的尺度,压力就自然从别人那转接过来,自己可能无法妥善的处理好,最后就可能让整件事情处于更不利的局面。

除了这件事情外,另外一件事是我一直以来认为的对某件事情的处理上是正确的,虽然我知道那是退而求其次的处理方式,因为没有确凿的认定处理依据,我就采取了有利于当事人的认定,不能说这不是一种稳妥的做法。

现在,有人提出另一种认定方式,处理上更严厉,认定的依据不是很确凿,但是人家就是敢这么认定,那只能让别人那么去认定了,允许两种做法存在。

不管哪一种做法,都是有瑕疵的,有的人选择激进,有的人选择保守,在权威部门没有进行明确的情况下,两种做法都是可以理解和正确的。

不知道怎么回事,最近工作上不怎么顺利,我也没有做错什么,是小人在作崇吧,让它去鬼去吧,天会来收拾它。

自认做人做事本着良心去做,没有什么损人的事,问心无愧,心安就好。

换个思路,如果小人欺我,那我也不能无底线的大量到任由别人恣意妄为。对待朋友要像春天般的温暖,对待敌人要像冬天般的凛冽。

可以学学《明朝那些事儿》忠良之士的做法,对待权威敌人,要善于隐藏起来,要一直有耐心藏好,直到机会来了,再一击必杀!对像魏忠贤那样的敌人,就要比它们更聪明、更狡猾、更奸诈、更凶狠,以牙还牙,以眼还眼,才能打败它们。

我一直以为,对所有的人都要保持友善,不能学他们的阴险狡诈,活出自己的风格,不一定与他们为敌。现在发现在路上,你只要站在那里,就像站在战场上一样,必须战斗,没有中立可言。

有些人是没有情面可讲的,不跟你讲原则,哪怕你投降,他也一样的把你当作是一种威胁,直到解除了你的所有武装为止。

所以,人可以为善,但也要保持斗志,勇于去抗争,对自卫者而言,抗争是为了生存。

要斗争,就要按照兵法的规则去进行,“兵不厌诈”是首要原则之一,在战场上,坚定的去使用这个原则吧。

官场上的斗争我还没有参与,但是我已经闻到了销烟,被销烟所伤也是可能的。因此,做好投入战场的准备,兵不厌诈,露出男人的血性来,善良也要有锋芒!

情绪低落时期,如果休息再不好的话,更会加剧这样情绪,也会降低工作效率和质量,反过来又进一步的让情绪恶化,陷入恶性循环当中。

所以,破解之道是先要休息好,通过运动释放出负能量,想办法振奋精神。

推荐阅读更多精彩内容