公路上最“惹不起”的5种车!惹不起还躲不起吗?

现在的公路网络是越来越发达的,咱们开车出行的频率也多了。所以各种各样的车在路上也多了起来,那公路上就会潜在很多未知的危险,这些危险很多来源于车辆本身和驾驶者。

开车上路,难免会遇到一些或大或小的交通事故,无论怎样,只要人没事就好。

然而,若是开车上路遇到这五种车,不仅发生危险事故的几率较高,而且事故的严重程度就不是你能控制的了,既然惹不起那就远离,毕竟犯不着以身犯险。

渣土车

城市不停的在建设,就需要运砂石、渣土等建筑材料的渣土车,然而由于这类车的车厢有缝隙且顶部无遮拦,每次这类车经过,总是会掀起一阵灰尘且混合着排放的烟雾,不时的还会掉落小石子让你防不胜防,尤其是高速公路,掉落的石子如子弹一样击碎风挡玻璃,威胁驾驶员安全。

这种车一般是在路上车少或者是晚上的时候上路,在市区开,闯红灯和超速现象非常多(不知道哪来的勇气)。如果一旦遇到车祸,都是大事故,这类车,紧急刹车 刹不住,侧翻后,沙石散落,埋人埋车后生还希望非常小。

渣土车是目前最危险的汽车物种,被喻为“生命收割机”,对于渣土车,要不想灰头土脸,最好找时机跑到前面去,加速远离。

拉水泥罐的重型卡车

这种车在城市里并不少见,尤其是夜晚。这种拉水泥罐的重型卡车,相对于小型私家车,简直就是庞然大物,这类车动不动几十吨的载重,再加上超过10米的车身,行驶盲区特别大,转弯时重心不稳,刹车距离特别长,一旦发生事故,怕是现场非常惨烈。

所以,如果不想“蚍蜉撼大树”,对这类车能躲就躲,能让就让,当一回孙子也没事。

公交车

这是城市最常见的公共交通,开这类车的一般都是本地老司机,路况熟,车速快,而且保险买的高,所以在密集的车流中,公交车总是敢横冲直撞,挑战极限。更重要的是城市中有很多公交专用车道,在这些道路上出事,你觉得人家会担责任吗?

滴水的卡车

边开边滴水的卡车其实是用水淋的方式给刹车降温,这类卡车100%的超载,极易出现刹车失灵、爆胎等情况。所以只要见到流水的卡车,赶紧躲开。同时,冬天卡车滴的水也会导致路面结冰。

电动车

电动车大家都知道,加速快,几乎没几辆电动车是符合国家规定的,闯红灯、路上左晃右晃的、马路中间骑的、逆行的,不是说他们是马路杀手,因为在马路上不守交通规则,导致他们被很多汽车撞。同样危险的还有四轮的老年代步车,行驶在机动车道上,但不遵守任何规则,车速又慢,保护性又差,一旦事故就会很严重。

其实呢,路上“惹不起”的车还很多,倒不妨放平心态,抱着敬畏之心去开车,毕竟平安回家比什么都重要。

推荐.你添.加.微信公.号:chexun521 ←长.按.可.复.制.我们每天.都会有最.新的实用汽.车.资讯,买车问.题.解答!

推荐阅读更多精彩内容