№.羽烬⊕寻爱启示㈧

(16.)

   

  虹口区  杨树浦路  L.A.V.I.N玫瑰里。

  

  我踏在已经被灯光渲染成海蓝色的COSMO宴会厅,在一片人声嘈杂中,看见了正冲着我招手的四爷。

  

  “终于来了啊,二哥。”

  

  四爷旁边的三儿向我这边看了一眼,一见是我,立刻站起了身,扯了扯身边已经开始迫害餐前小菜的小六,说道:“喂,胖子,看谁来了。”

  

  “哟,是二哥啊。”小六回过头,一边说着一边向我伸出了手。

  

  “你想干什么?”我苦笑不得看着小六,说:“这么久不见,你要跟我握手表感情么?”

  

  “而且这厮有洁癖,胖子你是忘了么?”

  

  四爷侧过身,翘着二郎腿,一副轻松懒散的模样,他看着小六的手,说:“瞧瞧你的咸猪手,你这要是玷污了他,就算二当家不发火,我妹妹都要发火了。”

  

  “就你们这些人矫情。”小六小眼睛一瞪四爷,却还是拿起餐巾用力地擦拭了手,然后离开位置,向我展开了双手,说:“二哥,这表达的感情总足够了吧!”

  

  然而就在我刚要说话的时候,一个高挑的身影突然出现在我的面前,来人穿着一身米白色的礼服裙,手里则捧一束白百合,对小六喝道:“胖子你敢动他试试!”

  

  是苗苗。

  

  “二嫂你别误会啊,我跟二哥的关系是纯洁的。”小六顿时将展开的双臂交叉在自己胸前,然后嬉皮笑脸地对苗苗解释道。

  

  “谁是你二嫂!”闻言,苗苗脸色一僵,口气更怒一分。

  

  “你们太过分了吧,就把我一个人冷落在这里?”我无奈的笑笑,拉过四爷旁边的椅子,自己招待自己坐下。

  

  “你,让座。”苗苗目光一斜,落到了正懒在位置上,打算看戏的四爷身上。

  

  “那必须让啊。”

  

  四爷被苗苗一瞪,迅速地起身,拉开了椅子,非常谦卑地对苗苗做了一个请的手势,然后狠狠地瞪了倍感无辜的我一眼。

  

  “对了,小言同志啊。”

  

  四爷乖乖地给苗苗让了座后,用非常异样的眼神看着我,直到我被他看得发毛要骂人的时候,他突然轻咳了一声对我说:“你怎么穿成这样就来了?”

  

  “啊。”我愣住。

  

  “你不会忘了你今天是伴郎吧?”四爷见我表情也愣住了。

  

  “我?伴郎!?”

  

  我吃惊地指着自己,看着四爷说:“什么时候决定的事,我怎么不知道?”

  

  “昨天啊,你自己亲口答应的。”

  

  四爷脸色更添一抹怪异:“你和苗苗,一个伴郎一个伴娘啊,你别说你不知道啊,我今天早上可是有发你微信提醒过的。”

  

  “就因为某人改了我密码,我昨天关机之后,就再也打不开手机了。”

  

  我咬牙切齿地看着身旁微微笑着的苗苗,而也是这时候,我才注意到她今天穿的,是一身伴娘服。

  

  “不服气么?”

  

  苗苗那带着匪气的笑容挂在嘴角,贼兮兮地看着我说:“不服你咬我啊!”

  

(17.)

  

   “那我打电话让人把礼服送来吧。”

  四爷无奈地看了看我,又看了看苗苗,站起身掏出手机向宴会厅外走去。

  而我对这一安排是拒绝的,然而苗苗这厮正用手捏着我腰间的软肉,竟弄得我只能怔怔地看着四爷走远……走远……

  “这一切都是你安排的?”我用肯定的语气问着苗苗:“说吧,你预谋多久了。”

  苗苗笑着说:“我听不懂你在说什么。”

  “得了吧,那个佳佳怎么可能,会突然找你这个‘陌生人’当伴娘啊。”

  

  我白了一眼苗苗,说:“你当我傻吗?”

  苗苗嘟了嘟嘴,一脸的不满:“诶,怎么就陌生人了?小爷我为了争取这个位置,花了好几天功夫的才搞定的好嘛!”

  “下血本就为这件事?那你也真是够无聊的。”我从口袋里掏出手机,在苗苗的面前晃了晃说:“快,把密码告诉我。”

  苗苗轻哼一声说:“切,你这么厉害能猜到我的‘预谋’,怎么猜不到我设的密码啊?”

  “大哥,你开的不是简单密码!”我郁闷地叹了一口气:“字母、数字和符号,我怎么可能猜得到!”

  苗苗挑了挑眉:“不会挨个试嘛!”

  “我已经试了九次了,再来一次就直接抹除数据好么!”

  我面露狰狞地盯着苗苗,可她对此却毫无反应。

  不,也不是毫无反应,至少她指尖那轻轻地一扭,顿时就让我屈服了。

  “告诉我密码。”

  “拒绝。”

  “快告诉我密码。”

  “拒绝。”

  “你要怎么才能告诉我密码!”

  苗苗笑嘻嘻地说:“嗯,那你亲小爷一口,小爷就考虑考虑。”

  “拒绝!”

  “啧,这么没诚意就算啦。”

  苗苗斜视着我,看了一会,忽然缩回了放在我腰间的手,哼了一声说:“小气鬼。”

  我不解:“这跟小气有什么关系?”

  苗苗一脸哀伤地解释道:“因为你个子小、爱生气、长相似鬼。”

  我:“……”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们这一桌包括我在内只做了六个人,苗苗和四爷坐在我的左右手边,而这个时候,我已经被迫换上了“企鹅”般的伴郎服,然后...
    残面先生阅读 35评论 0 0
  • (11.) “说说吧,你打算怎么赔我?” 仍然保持着原来姿势的苗苗,虽还是目不转睛地看着车窗外,但显然,她那清冷的...
    残面先生阅读 20评论 0 0
  • (4.) 记忆里对小五这个人,可以很简单的用“南方人”三个字来形容。 他有着绝大多数南方人的特点——面容清秀,身段...
    残面先生阅读 27评论 0 0
  • 刚才我正利用洗澡的时间构思推送内容,然后灵光乍现,决定开辟一个专栏——哈佛计划。目的很明确,把芳芳培养成哈佛毕业生...
    豆迪阅读 57评论 7 0
  • 每周的星期一是升国旗的日子,当五星红旗冉冉升起时,我不会忘记祖国是怎样走过来的,更不会忘记我是一个中国人。 ...
    c0c06fd123d6阅读 61评论 0 0