接龙客栈【505】雪娘之盗梦6

五、秋来相顾尚飘蓬

1

雪娘连忙跑下楼来,扶着身旁的木墙,躬着腰,不停的喘着气。一阵暗香袭来,是彼岸花香,雪娘抬起头,看了看门牌号“108”,又望了望雕花的木门,随即转过身来,只见空灵的幽灵在茫茫血色中游荡着,远处鲜红的血泊缓缓流淌着,一个魂灵朝雪娘飘来,像没看到雪娘一样,从她的身体缓缓穿过。

雪娘一怔,回过头,看着那魂灵渐行渐远,远处一只猫舔邸着前爪,冷漠的看着雪娘:“又不是一天两天了,这么惊讶干嘛”

“啊――”雪娘一脸茫然。

“快走吧!”说罢,老猫朝着前方跑去“今天,有好听的故事呀!”

雪娘迟疑着不由主的跟在老猫身后,老猫时不时回头看看雪娘。

……

“雪娘!雪娘!”百晓生追了下来,见雪娘倒在“108门外”边喊边抱起雪娘往楼上跑。

雪娘只觉得这血红突然颠簸不堪,镜像也愈发模糊起来,倏而,一阵细微的呼唤声从四面八方汇聚而来来,声音越来越响。突然一双手将雪娘拉入地面,雪娘越陷越深,泥土的芬芳扑面而来,雪娘的眼睛被什么东西挡住了,怎么也睁不开,只觉得湿答答的。

雪娘

原来,百晓生见雪娘一直在梦境中醒不过来,便施法使自己的元神强行进入雪娘深陷的梦境,想将其强拉出来。

百晓生拉着雪娘不断的下陷,他们穿过厚厚的泥土层,坠入一片荒芜。“雪娘!”百晓生轻柔的唤着雪娘。雪娘微微睁开眼,只见天地一色。

“雪娘快回去吧!”声音从四面传来,一束光飘来,映在前方的是雪娘,在客栈沉睡着的雪娘。

“是我?”雪娘朝着那束光走去。

终于雪娘从百晓生的元神中走出“你醒了……我先回去了”雪娘刚睁开眼,百晓生连忙告辞。

百晓生若无其事的走出505,背对着雪娘轻轻关上房门,百晓生再也撑不住了,背一躬吐出一口鲜红色的血。百晓生擦擦嘴角的血迹,扶着墙啷啷苍苍的朝509走去,他用尽浑身力气终于推开房门,那一刹,百晓生朝前倒去,失去了意识。

雪娘倚坐在窗前,火红的枫叶簌簌飘落,雪娘伸手接住了一叶,拿在手掌中把玩着。

“哒哒哒――”马蹄声飘过,雪娘漫不经心的抬眼一看,一惊“唔!这侧脸……是李公子!”

雪娘从窗子飞出,浮在路中央挡住了这马的去路,雪娘强忍着阳光吞噬的疼痛感,伸出手轻抚这公子的脸,眼里浸满泪水“李公子……”

“姑娘你认错了,我不姓李……我叫雪华!”说罢,一行泪不知怎的从雪华眼角滑落,雪华轻拭泪水,盯着手上的泪痕微微皱眉,又抬头望望雪娘。

“雪华?不可能……不可能!”雪娘摇着头,一口鲜红的血喷出,雪娘再也坚持不住了,只好飞回屋中。

雪华呆呆的停在原处,盯着雪娘的窗子,雪娘扶着墙,勉强立在窗前望着自称雪华的那人。

雪娘再也撑不住了,蹲了下来。雪华望着空空的窗,良久,微微低头,便也离开了。

雪娘的眼泪不住的往外流,雪娘从未渴望过子夜、梦境。

2

雪娘听说接龙客栈住这一位同是雪族的姑娘,就在202。暮色低垂,一轮新月遥挂在空中,星光点点,雪娘来到202门外。

穿过房门,瞬时移到青宸的床边,雪娘轻抚着她的脸,轻轻闭上眼感受着没有温差的冰度。随即,雪娘幻成一缕青烟,渗入青宸的大脑。

雪娘又变成了最初的模样,依旧是那朵晶莹剔透的六棱雪花,不染纤尘。太阳的光是如此的明亮,竟没有丝毫的不适,雪娘眯起眼睛,抬起身子,想让自己离太阳更近一些,可除了没有温差的、晃眼的光,什么都没有。

良久,雪娘哀叹一声,低下头,不觉一惊,自己竟处在这熊熊烈火之中,便飞也似的跑着,想赶紧逃离这火海。

“可我并没有感觉不适呀?这温度……”雪娘停了下来,仔细的打量着自己的身体,没有一丝一毫的变化,雪娘长舒一口气。

雪娘发现这火海下是焦黑焦黑的树皮,再往下是一张大大的笑脸,一惊。“你又在上边玩什么呢?弄得我头皮直痒!”大树的眼睛眯成两弯月牙,嘴角上扬的说道。

雪娘还没想好怎么回答,只见大树的真身显现,是一位着黑衣长袍的俏公子。一道黑影闪过,俏公子坐在了焦黑的还燃着火光的树干,坐在了雪娘旁边。

俏公子微笑着伸出手,将雪娘托起放在自己的肩上,随即把食指放在嘴边“嘘――要日落了!”

只见半边天火红火红的,太阳变大了2倍,也不似先前那般刺眼,太阳一寸一寸的遁入地底,直到最后一丝红光被吞没,漫天繁星的光辉在深蓝的画布中才初显,一眨一眨的,星星离他们又是那么近,仿佛雪娘再长高一点,便可坐拥这斑斑星光。

漫漫星空下,没有一丝飞虫的嘈杂,安静的那么彻底,只有彼此的呼吸声,轻微的证明着,这里不是一无所有。

伴着这不急不缓的呼吸声,雪娘沉沉的睡去。

睡梦中雪娘嗅到了甜甜的香气,是玉兰花香。雪娘睁开眼,是风婆婆,带来了南部盛开的玉兰花香,雪娘和俏公子都深深地大口的呼吸着,仿佛要把这香气全部吸走,储存在肺瓣中,待来时再细细的品味。雪娘和俏公子望着彼此傻傻的模样,不觉大笑。

“恬淡、无虑的日子,青宸……你怎么舍得逃离呢!”雪娘的眼里闪过一丝哀光。

“还会再有机会嗅到的!”

雪娘微微一笑,又大口的吸了一口这甜甜,呆望着星海。

3

一阵嘈杂的脚步声,喊声将青宸从甜美的梦中吵醒。雪娘便也重新回到了接龙客栈,还来不及跟俏公子好好的道别,告诉他星海很美。

雪娘听着门外乱糟糟的,还是自顾自的坐在窗前,抬头望着月光灼灼,望着稀疏的星光,感叹着那无垠星海,怀念着那不缓不急的呼吸声,俏公子的呼吸声。

“百晓生!!!怎么会晕倒,是被谁袭击的?!”门外有人大喊着。

“百晓生?”雪娘眉头紧皱,一个健步飞出,只见509门外,走廊里满满的都是人。雪娘踮起脚尖,伸长脖子望了又望,可除了这塞得满满的人头,别的什么都看不到。

雪娘随手拉过身旁的人问道:“百晓生伤的重吗?现在还没清醒吗?怎么会受伤呢?是有人袭击的吗?”

“我……我……我也不太清楚。”

目录

推荐阅读更多精彩内容

  • 五、庄生晓梦迷蝴蝶(下) 4 小秋在茫茫雪色中逐渐隐退,随即,雪娘转身向着反方向边走边唱:“昔我往矣,杨柳依依;今...
    花花说阅读 128评论 1 6
  • 二、遇见百晓生 从客栈一楼到五楼,气场混沌,不乏高手,想要在此盗取梦境修炼,有舍才能得,必须得先付出一点妖力,可雪...
    花花说阅读 133评论 2 5
  • 三、那徵那心那痴 雪娘刚要回房,一把被人拽住,“你……别走”况天赋一声酒气。雪娘狠狠的瞪了一眼况天赋,况天赋一激灵...
    花花说阅读 148评论 5 4
  • 四、庄生晓梦迷蝴蝶(上) 雪娘刚关上房门便觉得一阵眩晕,眼前一黑,跌入绵绵长夜。 1 “嘀嗒嘀嗒”只听水滴在敲打着...
    花花说阅读 169评论 7 3
  • 浴室柜组合主要是指放在浴室的储物柜即储物、置物、收纳和洗漱等功能为一体的柜子,浴室镜,台面、龙头等卫浴用品的组合。...
    东尚阳关浴室柜阅读 71评论 0 0