家有可乐

我家可乐是一个刚满十一个月的男宝宝。取名可乐,是因为麻麻希望你能是一个可人心的快乐的孩子。别看你还是个小不点儿,我这个当妈的真真儿地体会到,这个小小的身体能爆发出巨大的能量,这个小小的脑袋里,其实什么都明白! 这只小可爱,确实带给我们无限的欢乐。 现在你睡觉了,看着你熟睡的面庞,嘴角挂着一弯微笑,偶尔“咯咯”的笑出声来,你,亲爱的,你是否在梦里和你最爱的小猪佩奇相遇,和你的小猪乔治一起“哼唧哼唧”呢?麻麻愿意把你的一点一滴记录下来,和大家分享我们的快乐。

亲爱的宝贝儿,你是一个好动的宝宝。这一点也许你随你粑粑,你不像麻麻,能坐那儿半天不动,你除了睡觉,就没有静止的时候。有时候,麻麻真的惊讶于你的力量是从哪儿爆发出来的!你会爬了,你清楚的知道自己想要什么,你会看着自己想要的东西飞快地爬过去,不管前面是什么,有没有危险。前两天,就在麻麻的注视下,你唰地飞到了床下,麻麻都没有来得及伸手,你就脑袋着地,现在还有个大青块儿。你每次看到喜欢的东西,你会呈现出一种十分兴奋的样子,两眼放光,一路欢呼就冲过去了。今天麻麻在思考一个问题,是由着你乱爬乱闯,还是一直抓着你在身边。事实证明,根本抓不住你。刚把你放回垫子上,你又跑了。前两月是喜欢坐着,现在屁股不能着地,不是使劲向前冲,就是扒着各种东西站起来。一直站着,冷不丁地往后一墩,大部分时间会哈哈大笑,有时疼了小嘴一撇,眼圈一红要哭。粑粑给你弄的小猪圈玩具屋你现在进都不进,只能在爬爬垫上玩儿,还不停地爬到地板上。你还会扶着沙发背站着,把上面放的一排小熊全部啃一遍再扔到地上。你喜欢看着放在沙发背上的你的大照片,笑眯眯的,然后使劲拍,直到有一天,照片倒了,差点砸到你。小车再也不想坐,更别提能睡觉。你会在小车上站起来,摇摇摆摆,真怕栽下来。真不知道你累不累,能持续三四个小时疯狂!
     亲爱的宝贝儿,你是一个喜欢模仿的宝宝。十一个月,就像一只可爱的小猴子。前天,你把粑粑麻麻折腾的都没有力气抱你了,我们把你放在中间躺着,我们谁都不说话,就看着你哼哼唧唧的。然后我们装着打呼噜。没想到,你,竟然也学起我们打呼噜啦!爆笑。那天我冲你眨眼睛,说星星眼,没一会儿你就笑嘻嘻地冲我眨眼,真不知道是我逗你笑还是你在逗我。以前拿着枕巾和你玩儿躲猫猫的游戏,你这个小脑袋可能还记得吧!所以你看到窗帘的时候,飞快地冲过去,拿起窗帘高高地举在头顶,欢呼着,然后拽着窗帘捂住自己的脑袋。唧唧喳喳的叫着,好像在说,麻麻猜猜我在哪呢?还没等我伸手,你啪地出现,兴奋地看着我,哈哈的大笑!我真的惊呆了,你怎么这么会玩儿!还会举一反三啦!你笑起来眼睛是那么亮,有星星这。个躲猫猫的游戏,你能玩半天,看着你只是捂住眼睛就以为我们什么都看不到的傻样,觉得你好可爱!
    亲爱的宝贝儿,你是一个爱学习的宝宝。别看你才十一个月,麻麻真的觉得你好像什么都明白。有时你会安静地看我们,比如把玩具琴放到你面前,麻麻弹个简单的曲子,你会仔细观察,然后小手也去弹奏。特别喜欢看你认真的样子。你特别喜欢看书,有时实在拿你没办法,甩给你一本书,你会认真地看。你最喜欢小猪佩奇,一本书讲三遍都不动,好好听。刚才我还问粑粑,说你将来会不会是个学霸。只有书,能让你安静下来。这一点你很好的继承了你粑粑麻麻。
    亲爱的宝贝儿,你是一个爱吃肉的宝宝。曾经,也就是两个月前,你还吃个鸡蛋羹,现在吃米粉都要放点肉松。你爱吃牛肉,粑粑每天给你做饭时,都要把牛肉切碎碎的,放点菜叶,你吃得很香。没有肉,哎,吃几口就不吃了。这也是随我和粑粑~鱼肉也会吃一点,不太喜欢猪肉。你还喜欢吃点没吃过的东西~最近麻麻偷偷给你吃了山楂片和趣多多。虽然你会弄得满手巧克力,但是看着你开心满足的样子麻麻也好开心。这一点麻麻是和姥姥学的,麻麻小时候,姥姥经常偷偷给麻麻买果冻,雪糕这些姥爷不让麻麻吃的,但是吃起来却是那样开心,希望我也能给你这样的快乐。

亲爱的宝贝儿,希望你每天都是这样快乐!麻麻希望,你的童年是彩色的,就像你五颜六色的积木一样,你可以尽情地按自己的想法,在我们给你的小天地里,建造属于你自己的五彩斑斓的世界。

亲爱的宝贝儿,爱你!

 

推荐阅读更多精彩内容