我觉得我不幸福

我觉得我不幸福,因为我没有解放自己的天性,我还是有很多怕的地方。

我觉得我不幸福,表面上我看着很开心,但是它似乎掩盖了我内心里的焦虑和害怕,更加重要的它让我看不清我焦虑和害怕的原因,一切不清晰,一切理不清的感觉,无法前进,卡在这里动弹不得。

我觉得我不幸福,我觉得没有人特别喜欢我,就算有,他是匮乏的,却他的匮乏又被我那不多却还在努力支撑着我自己的那些正能量汲取着,我的匮乏也在他的喜欢下得到满足,如果来一个人超过我,我的不安全感会立刻冲到头顶,担心被取代,担心不再被爱。

我在大医院看病时看到老师们正能量,乐于帮助我,我特别高兴,而且被他们的环境感染,那种环境让我自主的乐意学习,老师的真才实学没有一丝侥幸的自信正确的诊断让我开始思考,我平日里可能很多时候看病都是得过且过吧,说不出个所以然,有些东西不能详尽的解释给别人,有时打马虎眼过去了(不是不可以这样,是我不允许自己这样,又努力不起来),别人就是我的一面镜子,反观自己我觉得我的得过且过导致的不自信,老师可以自信的当着那么多人的面讲课、操作,没有一丝侥幸让我觉得差距太大、太惭愧,亏我平时觉得自己什么都会了,一直怠慢学习,一直拖延,就是这个毛病让我卡在这,我动弹不得,地铁上我在想我换个工作环境会好一些,环境的感觉让我想要提高自己。我觉得我不幸福,必须突破这点。

为什么突破不了这一点呢,因为我的情绪太丰富。(重点所在)太容易被干扰,地球转它的,干你什么事儿?

我觉得我不幸福,因为朋友不像朋友,总是吸引匮乏的朋友,我想要一些正能量的朋友,有爱有能力的朋友。

我觉得我不幸福,我觉得我是一个无趣的人,没有特长的人,看不进去书的人,踏不下心的人,心不踏实的人。

别人就是自己的一面镜子,我看清了一切,知道了自己的局限,我想要丰盛,我预见自己丰盛之后那种纯私的美好,无排他的包容,以及淡泊名利的淡然,我喜欢这样正能量的自己,可是现实和运气会给我加些阻力,我觉得我没有被满足,还是有很多不顺,我用力的爬,却很慢很累。

我觉得我不幸福,说到这句我很舒缓,因为我放下了面具,承认了自己的压力,承认了自己的不自信。承认了就解决一半了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,381评论 18 222
  • 努力不是为了证明自己给别人看,而是努力才能过好自己的这一生,努力了我们才不会觉得后悔。 人生的每一个阶段,我们都要...
    诗与泡面阅读 2,661评论 6 215
  • 刷手机或者早晨起来,时不时的会心慌。说是恐惧,也不是特别恐惧,但就是很慌。 这种感觉上一次是什么时候?或者来自哪里...
    Alice的疗愈之旅阅读 219评论 4 8
  • 当你状态不好的时候,你做任何事情都是负担,觉得困难重重,世事不公,觉得自己满腔热血却得不到好的发挥,那种心境想想都...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,431评论 6 199
  • 听了紫雨老师讲的关系通论,明白了其实各种关系都是与自己的关系。反观自己,和爱人,孩子,父母的关系,提起他们,总感觉...
    3db0f8fc881e李素艳阅读 446评论 8 19