谢谢你,让我们成为一家人-叮当出生第十天

1

24年前,我和她一起在产房,我在她的肚子上留了一道疤。二十四年后我们又一起进了产房,我在她的心上留了一道疤。

我只会在她那里无限地索取,因为她是最能给我安全感的人,她也是最懂我的人,顺产一个八斤八两的宝宝,很多人说我伟大,可是我觉得她最伟大,因为她忍受着任何人都想象不到的痛苦,纠结!当我在产床上鬼哭狼嚎的时候连我自己都不知道只有她知道,而我却是她身上掉下来的肉,孩子出生的那一刻她紧紧地拉着我的手,对我说我真后悔在你最疼的时候没有让你剖腹产,这一切太可怕了!然而谁都不知道,生孩子的整个过程中其实我是睡着的。

产前十个月她是陪我时间最长的人,她是我十月怀胎最辛苦的人。她是我生产过程中最煎熬的人,她也是我产后最操心的人。

2

他是我生命中最疼爱我的男人,我知道那天如果是他陪我在产房,我一定会被拉出去剖腹产,因为他最看不惯我遭罪,在我的问题上他总会变得胆小,变得乱了方寸,他是最后进产房的人,他淡定自若,其实他的内心却在揪着疼。

3

他是我最爱的男人,他也是最爱我的男人。因为对他的爱所以我自私地把他留在了产房外,让母亲留下陪产。产房门打开的第一刻,他没有先去看他的儿子,而是来到我的产床前拉着我的手,没有说一句话。产后的抑郁我总是抱怨他不够体贴不够浪漫,不够关心不够重视我。其实他的浪漫是,是在炎热的夏天给我送风扇,是在我看上什么,他都会给我我买,是产后每天帮我消毒,听我嚷嚷也会握着我的手,只是没有鲜花没有惊喜,没有一句浪漫的情话。

他是我身上掉下来的肉,每天看到他吃奶是我产后十天最开心的事情,看着他笑,我在想生命是多么神奇的事情,他是我的小情人,其实生下他后我才发现,我并没有很快习惯他的存在,产后子宫没有迅速恢复,我有时候在医院我还以为他在我肚子里,我忘记了旁边的小床上还有一个他,每天给他喂奶打乱了我的生活,我会焦虑会稍有抑郁,可是他的笑却能缓解一切!

有儿子后的第一个情人节,我觉得很幸福,有老公有儿子有一个温暖的家。父母给我的生活虽没有大富大贵,却因为他们对彼此深深的爱让我觉得我是世界上最富有的人,我想我们也也会给叮当这样的家!

他们和我没有血缘关系,而她会帮我提鞋,叮嘱我吃饭,因为我一句想吃油菜在三十多度的高温下,顶着烈日走上二十多分钟去超市买上几棵油菜,她会反复叮嘱我不要看手机,不要脱袜子,她会对她的儿子说你多陪佳敏聊聊天,她就能少玩手机,她会帮我用开塞露,帮我换袜子洗内裤。进产房的第一刻,她没有急于去看她的孙子,而是含着泪对我说辛苦了孩子!而他会把油菜的芯抠出来给我炒,会因为我爱吃香肠,每次来威海都会灌上很多,会因为我说喜欢吃鸡翅膀和牛肉,特意到县城帮我买上鸡翅膀和牛肉。

是的因为叮当的到来把这两个家庭彻彻底底地变成了一家,而叮当注定要在这六个人的关爱中茁壮成长,成长的过程中会有观念的分歧,我们都希望叮当成为一个健康快乐正直善良的男子汉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 说在前头 专业的压力管理培训课程,我选择——微信搜索公众号讲师约(微信号:china_jsy) 我的压力从何而来?...
    scho阅读 118评论 0 0
  • 无论你在哪里,你都是我最牵挂的人。只要你到我身边,你就是我最亲的人。 人与人之间的关系往往不是因为某些具体的原因而...
    摆渡人_fce8阅读 89评论 0 0
  • 摄影、英语、演讲、PPT等课程,每天都铺满了大半个朋友圈。 于是,开始陷入了选择困难症。因为都想学,而且还想通过一...
    特能输爱折腾阅读 336评论 1 1