一个连ABC都不认识的初中生到能做外贸的学习历程

96
看电影学习英语
2018.01.05 12:17 字数 1566

今天给大家分享我教过的一位零基础学生的英语学习感受以及整个学习过程!先简单介绍一下这位学生,这位同学叫叶萍,来自江西,初中毕业生!2013年6月-2014年6月参加我们的一年全职时间的英语学习营,来之前完全是零基础,连ABC都读不好!那是我是她的班级英语主讲教练。以下是该学生写的原封不动的原稿:

在我成为Abby老师的学生之前, 我的完全英语是零基础,我一直都没有忘记第一天测试学生的英语水平,那天我们一个一个学生去办公室测试,当我进去,Abby 说了几句英语对着我,我什么都听不懂,当他给我一段短文认识几个单词,我就认识三个单词she,he,here .那天我应该是最差的那个,我们班的几个小孩子都是学校刚出来的,怎么也比我强,那天的测试真的让我挺尴尬的。现在,我是一个外贸业务员了,每天都跟老外客户发邮件,和whats app 或者微信软件聊天,谈判业务。在我们外贸团队里我的英语不是最好的,但是比起业务我还算是最好的。现在我也是我们团队的带队人。在我人生的老师里,Abby是帮助我最大的,在此之前真的从没遇过像Abby老师那么有耐心的老师指导着我学习,我真的觉得我很幸运。

我们整个班级合影照

我的整个学习过程:

1、开始2个月时间 ,狮子王2分钟电影片段模仿(重复听,重复听,一句一句模仿电影语音语调)→学习拼读音标(重复听,重复模仿,跟着Abby老师的方式学习)!

2、一个半月学习第一册新概念(重复听,重复听,知道听清晰单词,听懂含义,听到新概念70课左右)!

3、八个半月开始骑兵第一批,第二批,第三批英语电影学习(重复听,听清晰单词发音和含义,经常复习学过的电影),整个下来听了10部电影!

4、大概第九个月的时候,开始加入了外教课程,大概100节吧(45分钟一节),当时我们学习的是剑桥国际英语教程,刚刚开始不怎么会说,但是听力还不错,能听懂老外讲70%左右,后面慢慢增多!

我的学习心得:

在学习骑兵英语电影学习之前,我是新学习新概念第一册,是新概念第一册的基础使得我能接着学习骑兵英语电影, 第一批电影是学的最吃力的对于我来说,因为新概念的节奏很慢很慢,当进入第一批电影学时候,《白雪公主》是很容易过关的,第一批学的是比较吃力的对于我这个什么都是零基础的人来说,没有单词量等等情况,但是过了第一批,当我学第二批的时候我发现我可以学的速度更快了,比之前第一批学的没那么吃力了,并且第二批都是现代电影,而不是动漫片,当我学到第7部电影的时候,我的听力学习速度又明显感到增快了,那种明显进步了,并且自己很清楚的知道自己进步的成果,那种感觉真的很开心,当学到第12部电影的时候基本听什么电影都适应了,我那时候三批电影就剩(秘密)的3分之2没学完,秘密这部电影真是考验人的一部,让人抓狂又欢喜的感觉啊,给我的感觉是(秘密)很快,因为这部电影是讲理论,脑子子不会出现电影情节的节奏,不像电影熟悉就知道下一句他们说什么在什么场面 。 期间我们每天早上都有在重复再重复的练读步兵(也就是电影片段模仿)。整个学习的主题就是大量听,不断完善英语语音!

学习中遇到的疑惑:

一路过来,有时候也真的很挣扎过,那时候学了大半年说也说不出,听能听的些懂,当听到老师们偶尔说些英文听懂了,也是挺成就感的。那时候我也疑惑过,花了5万多学费,学了大半年,却还看不到效果在自己身上的感觉,就是不能说这个问题,Abby老师也非常懂的我们的心态和心情,他总是不断的安慰我们和鼓舞我们,并且跟我们说一些前面学员的经历过程,他知道,我们在学习过程当中遇到最大问题就是的心态,(要不是想着急于求成,就是想着快速,或者就是不相信能学好英语,不相信自己能学到可以自由交流和老外)。说真的,那时候我也很急过,我甚至还急的哭过,那种感觉是一种挣扎,因为我是公司派去学习的,我也是有着自己的压力的,花了那么多钱,一年时间其实也很短。但是我现在可以跟老外自由交流了,谢谢艾比老师的教导!希望这一点点感受能给和我一样曾经也是英语零基础的同学更大的信心去学习英语!

我刚刚工作的照片
我最近的工作照
Web note ad 1