W3-Summer-产品功能分析

1.1网易新闻和今日头条新闻详情页的相同功能:

(1)文章内容展示及方式相同

(2)文章分享

(3)用户评论/跟帖

(4)订阅/关注

(5)都有相关文章推荐

1.2网易新闻和今日头条新闻详情页的不同功能:

(1)今日头条有文章关键词

(2)今日头条有文章不喜欢及原因反馈

(3)网易有文章报错功能

(4)两者在功能上侧重点不同,功能位置深度不同

2.关键功能的差异:

(1)网易新闻客户端,更注重用户的跟帖信息,在详情页醒目显示跟帖数目,用专门的页面展示跟帖,区分“热门跟帖”和“最新跟帖”,方便用户阅读及跟帖。

(2)今日头条,更注重用户浏览的文章内容,有对文章内容的关键字提取,有文章收藏功能,更注重文章本身的内容,及用户对文章的态度。

3.产品的优缺点和亮点

(1)今日头条

    优点:能让用户根据关键词找到感兴趣的内容,功能上更注重文章和用户阅读。

    缺点:评论区,用户的评论集中到一起,不利于用户筛选和查看。

    亮点:有文章收藏功能,方便用户能够再次找到阅读过的喜欢的文章。

(2)网易新闻

    优点:分享设计在文章下面,引导用户,方便用户分享,给用户提供了报错入口,有助于用      户反馈建议,和优化产品。

    亮点:独立出跟帖页面,增强了用户跟帖 的欲望,跟帖内容分出热门跟帖和最新跟帖,方便      用户找到热点话题,更容易吸引用户跟贴发表自己的看法。

推荐阅读更多精彩内容