我的大学生珩

我的大学生珩思虑纯净,品貌端庄,待人真诚,先己后人。

好吃的

我教珩是什么时候啊,有点模糊,如果要用一个词来形容她出现在我的世界里,那就是“闪现”。以后她每次出现几乎都可以用这个词来形容。她一出现,瞧见你的身影,便飞速地旋风似的扑过来,两只有力的胳膊搂住你的脖子,你能感觉到――力量。我也是力气大的人,这力道对我来说,感觉刚刚好。

珩其实是个心底里很羞涩的人,她蛮的举止里,隐藏的是一颗极易羞涩的心,她娇羞时常常是抡起小拳拳捶你小肩膀,这个力道估计也只有同样力大的我才感觉刚刚好了。所以我称她的“娇羞”为,“蛮羞”。

关于对珩的教学,我的记忆是相对模糊的,我有一种无法回想的感觉。因为在教她一段时间之后,我就已经发现我的教学在她身上难以产生质的影响,即使时间线足够长。珩的自身有一个无懈可击的个人世界,是刚硬的,难以敲碎,只能慢慢渗透,这是一个简单至纯的世界,我游走在她的世界周围,有如沐春风的澄净之感。这是我喜欢的感觉。我只记得有一次,我到前台做什么,回过身来正看见珩的妈妈坐在沙发上看向我,我赶紧迎向她,珩妈妈说:“珩这次还不错哦,考了90多分。”这是深一模还是深二模,深圳模拟总是中规中矩,偏易,珩细心 点,正常就该是这个分数。“是呀是的,嗯,还不错。”我的心里是回肠百转的。我总是把教学看成一个完整的系统,珩的教学的终合点在高考,一切的教学过程一切的数据分析一切的细微把握,综合起来,要回到高考的节点上,我发现我把控不了最后的结果。我不愿意夸她考得不错,一是一个教学者总是会不知足的,二是不大敢如此宽容地肯定自己的教学,三是真正的高考,我难以把控。我当时有好多的话想跟珩的妈妈说啊,可是我在肚子里绕了一道弯又绕回去了,我是那种习惯性的说“算了吧”的人。我那时候的回肠百折的心绪,珩妈妈是不是也一样有。我们是不是一起咽下了许多的话。

我的柚子树

珩后来也常常来校区看望我们,她来一次总是要把每个老师认认真真看望一下,即便只是对望两眼。上次珩来校区时是午饭后,我正在牙痛。是慢性牙髓炎,还没去看医生,午饭即便绕着这颗牙也会痛半个小时要人命。珩来的时候我的牙已经疼了一会儿了,我说“我还有十五分钟,要躺一会儿,牙正痛呢,你陪陪我再回去。”然后我躺在我的小床上闭目安神,珩坐在凳子上,陪在我旁边,一只手拿着手机翻,一只手拉着我的手,安安静静的这样十五分钟。我别的学生说“你睡觉还要你的学生陪你啊”,我说“我牙齿痛嘛”。

珩毕业后我倒是没有见过珩的妈妈,虽然加过微信,但我们几乎没有私聊,我就不是个喜欢联系和聊天的人。而且我觉得珩妈妈最信任的该是数学老师。珩喜欢数学,数学学得最好,而我是几个老师里最后接触珩的人。应该是上个月吧,我从福外街道的人行道上过去另一侧,居然就偶遇了珩妈妈,她正从人行道上过来,快到我这一边了。我们一眼就认出了彼此,有些不敢相信,有些惊喜。珩妈妈一把就抓住了我的手,引导着把我拉到了路边。这是来自一个慈爱的母亲的手,还有她慈爱的面庞。“还在这里上班吗……珩在学校里呢,周五才回来呢……”“嗯。在呢……珩会来校区看我们的呢,我们总能见到的,就是一直说约她总是时间对不上……”我也紧紧地抓着珩妈妈的手,我们其实有很多话可以说,我们还是没有多说什么,或许也是不用说什么的。我实在是和珩妈妈没有过太多的交流,但是我们在抓着手的时候确确实实地交流了许多,或许是因为我们都爱珩。“我正要去沃尔玛呢!”“哈,我赶着点去上课呢!”我们下次很难再遇到的。

梧桐山绿道

和珩相约确实也是很难。我总说咱们要约看电影哦,英语赵老师也一直约她,不过时间总是冲突的,我们高考后约了一年才在今天约上。我说我大概七点下课,你来校区等我哦,咱们去逛逛。这才真正和珩约上。珩读了一年大学了,和她手挽手去虹湾,我发现她性格沉静了许多,不急不躁,稳稳端端。珩变得越来越好了。我说“你的刘海一直夹上去吗”?珩上次陪我午睡时,我发现她烫的泰迪式卷发刘海不大好看,就掏出两颗发夹给她把刘海扭一扭夹上去了。珩说,回家后妈妈说好看一些,室友也说更好看,然后就一直夹着了,今天也就是这样来见我。

珩陪我逛逛逛,还向我推荐了神奇的小白鞋增白剂,就在刚刚,珩教我唱歌,她说你要自信点,要唱出来,大声点啊。唱完歌出来珩又给我一路点评一路指导。她的每一条都很中肯,让我深以为然,我会仔细思考慢慢改进的。珩这么逐条逐理地给我分析,是她真的想帮到我。珩从来都是这样,她用最热诚最纯净的心,去为他人着想。

我的学生珩,思虑纯净,品貌端庄,为人真诚,先己后人。

我的学生珩,读了一年大学了,成长了许多,变得越来越好了。

希望珩愿意让我做她一辈子的好朋友。

今日和珩小聚

推荐阅读更多精彩内容

  • 九十七章 落翩跹看着闻声赶来的落烟寒,有些害怕,她知道络络对落烟寒来说,意味着什么。落翩跹惊慌失措的跪倒在落烟寒脚...
    墨冉_诺诺阅读 697评论 0 10
  • 看了今天的晨读材料,刻入脑子的是第二个故事。介绍自己的缺点,反而更能赢得信任! 敢于介绍自己的缺点...
    一缕阳光v阅读 593评论 0 2
  • 夜雨敲窗门,孤寂碎满地。梦里繁华随花落,杯空意未尽。灯红摇乱雨,风驰折残枝。花落夜去风雨歇,一江春水皱。
    刀笔江湖阅读 268评论 0 1