大扫除

2020年3月18日  星期三  晴

亲子日记1132天

吃过早饭,开启大扫除模式。

首先是刷鞋,把我们一家四口的棉,夹鞋都找出来,皮鞋上油,布鞋就用水刷,平时,穿的时候老找不到鞋,这一刷不要紧,我让他俩各自,把自己的鞋都拿到洗刷间,结果找出来一二十双,刷好鞋,刷地垫,一上午没出洗刷间的门,刷好十一点半了,儿子心疼的看着我说,老妈,你辛苦啦!看到你一上午没出这个门,我心里老不得劲了。没事,只要你们好好学习,我干这点活,不算什么。

去了趟超市,买了些中午吃饭的食材,吃过饭,休息一会。

下午继续打扫,先打扫厨房,餐厅,客厅,各个卧室,再刷刷垃圾篓,七八个垃圾篓刷好,拖地,一切收拾停当,三点多了,腰都直不起来了,不过,看着焕然一新的家,累也值得。

四点和邻居一起,带着孩子们去公园玩,每人都戴上口罩,闺女想着学习,怎么也不去,做了好长时间思想工作,纠结了好大会,才算出了家门。看到出来,她也想玩,天天在家窝着,趁春暖花开之时,亲近一下大自然,也未尝不可。

玩回来,拐邻居店里一趟,她给代买了手抓饼,鸡排,汉堡,几个孩子,高兴的手舞足蹈,一样一箱,共三箱,我们三家分,每家一箱,分好后,孩子抱着快快乐乐的离开了。

回到家,我一边做饭,一边给孩子们炸,孩子们盼了两天的美食,终于如愿以偿的吃上了。

王慧卓、王振妈妈

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容