宝宝半夜不睡觉,哼哼唧唧为什么?

宝妈问:“Tina,我们家宝宝三个月了,最近总是半夜起来很难入睡,抓脸、身体乱扭、哼哼唧唧的不知道想干嘛?宝宝是生病了还是怎么回事?”

宝妈问:“我们家男宝5个月了总是频繁夜醒,醒来就哼哼唧唧。谁能告诉我破解方法,我真的是熬不住了。”

以上两个问题对很多宝妈来说可能已经遇到。本来妈妈就很辛苦,白天管娃、晚上接着管。宝宝乖点还好,一旦半夜起来不睡觉,妈妈第二天可是相当痛苦的。小家伙可以再睡,而宝妈的家务活可是一件都没少。那么今天Tina和您分享一种原因,因为我们发现绝大多数时候都是因为它引起的。

它是谁?它就是肠胀气。

这种情况多见男宝宝,半岁以前都很容易发生。肠胀气的典型症状是:

1.小家伙半夜喂完奶后,压根就不睡,也不和我们乖乖玩,就是哼哼唧唧,身体乱扭。有时候还有用小手乱揉自己的小脸。

2.宝宝在白天表现都不错。

3.临睡前最后一顿奶吃完后,一切还正常。

4.如果妈妈在宝宝喂完奶后1小时按摩他的小肚子,小屁屁’bububu“的总是放屁。

5.有的宝宝拉臭臭后,感觉立马好转迅速入睡。

如果宝宝符合以上情况,那么肠胀气的可能性就很大。简单说这是因为宝宝进食过多的空气造成的。等宝宝半岁以后情况会自动好转,宝妈不用担心。但是这样真的是辛苦宝妈了,在这里,Tina给您一些缓解肠胀气的小建议,希望可以帮助到您。

1.宝宝临睡前最后一顿奶不要吃得太多。

2.这样的宝宝更适合少食多餐。

3.每次吃完奶后要及时拍嗝,不论白天夜晚。

4.在宝宝吃完奶后1小时,宝妈将自己的手搓热,顺时针为宝宝按摩腹部。

5.如果是奶粉喂养的宝宝,冲调奶粉的水温不能过凉,以37-42℃为宜。

【更多好文敬请关注微信公众号:美好孕产婴(mhtina)】

在喜马拉雅FM 蜻蜓FM 荔枝FM 搜索“高级母婴护理Tina老师”免费收听公益讲座。

声明:本文为美好孕产婴高级母婴护理Tina老师原创文章,已授予快版权维权保护。

推荐阅读更多精彩内容