9月第二次周检视


1.好习惯养成(1-10分,打6分)

2.早起 7/7

3.运动  5/7                                     

4.周检视 1/4

5.原著阅读7/7

6.晨间日记7/7

7.配音7/7

8.百词斩6/7

9.早睡 4/7

10.读经 5/7

11.收支记录 7/7

12. YY 4/4

因为上晚自习,错过了云之家的班会和Romans的学习。

已有的习惯保持着,嘉许自己!

健康投入

本周七天五次運動,在路上,發現地址有切換的時候容易不運動。走走停停。发现这样效果不大,需要调整。



家庭

每一次轉折都是不容易的,先生,父母和孩子,願他們一切安好,我也會照顧好自己的身體和心情。

今天送先生回家,再一次一个人。

事业


本周百词斩有一次忘记打卡,那一天是报名,因为自己不知道要去哪个年级,一直在思虑,以至于忘记要做的事。反思:过去的事,交给岁月去处理;将来的事,留给时间去证明。我们真正要做的,就是牢牢地抓住今天,让今天的自己胜过昨天的自己。(借用聃聃老师的分享)

英文阅读如果是白天做,效果比较好,放到晚上最后做的时候精力明显不好,正确率就没有白天高。所以有了计划一定要排程。

开始了荔枝微课的制作,因为新鲜,就花了很多的时间在微课制作上,以至于停不下来做其他事。反思:什么叫自由,自由不是想去做什么事就去做什么事,而是不应该做什么事就不去做什么事。改变从自己开始,从自己的习惯开始。

人际交往

教师节,给我的老师送出祝福,有配音,有鲜花,也有的是红包,只愿老师们健康平安,当听到我的中学班主任得了胃癌,心里很痛,眼泪在眼眶里打转,我的老师啊,你可要好好的。

参与了9.9公益日活动,在小伙伴们的帮助下,我发起了捐款还获得了腾讯公司的1000块钱的配捐,感恩。爱➕康复中心的孩子们多了一份希望。

财富

感谢来梦说的随手记软件,记录家庭收支特别方便好用。自己在交通和外出吃饭花销大了些。


效能提升

有些需要保持,有些需要改进。

知道了一些搜索的新方法,感谢教练们。

知道了虫部落的网站。

休闲娱乐

一起散步,一起聊天,一起听喜马拉雅,一起去聚会。

看書就是休閒娛樂。谢谢聃聃老师的分享,她同意我转发她发的书,凡是我转的,一定是我仔细看过的。高能量的人才会有影响力!

感恩记录让自己有一双发现美的眼睛。

推荐阅读更多精彩内容