Android中不可错过的八大开源项目(开发者必看)

欢迎Follow我的GitHub, 关注我的简书. 其余参考Android目录.

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/xiaole0313/article/details/52562041
必看文章推荐

1,LoginButtons

编写各类展示效果,项目代码量比较少,也很适合新手学习。

LoginButtons

项目地址GitHub: https://github.com/xiaole0310/LoginButtons

2,Material Animations
演示View的平移、缩放动画,activity进入和退出动画,界面间元素共享,并且开发者在README中,对动画原理进行了精讲,是学习动画很好的项目,项目代码量比较少,也很适合新手学习。


项目地址GitHub: https://github.com/xiaole0310/Material-Animations
3,Meizhi
每天推送一张妹子图、一个小视频和一系列程序员精选文章,数据来源于代码家的干货集中营。唯一不足就是视频解析还有bug,声音视频无法同步,希望能尽快修复。

Meizhi

架构 MVC
图片加载:Picasso
网络请求:RxJava & Retrofit+okhttp
界面: 遵循Google Meterial 设计风格
其他:nineoldandroids,photo view,numberprogressbar,umeng-analytics,rxandroid,butterknife,otto
项目地址github:https://github.com/xiaole0310/Meizhi
4,LookLook
可以阅读知乎日报,网易头条,每日推送一张妹子图片和视频,是一个精美的阅读软件。遵循Google Meterial 设计风格,加入了一些5.0以上的新特性,阅读体验绝不逊色于官方的app。

**架构: **MVP
图片加载:Glide
网络请求:RxJava & Retrofit+okhttp
**界面: **遵循Google Meterial 设计风格
**其他: **Cardview,RecycleView,Butterknife,PhotoView
项目地址github:https://github.com/xiaole0310/LookLook
5,android-UniversalMusicPlayer
这个开源项目展示了如何实现一个横跨各种Android平台的音乐播放器,包括手机,平板,汽车,手表,电视等。Google官方推出,跨平台开发必看项目。

android-UniversalMusicPlayer

架构:MVC
项目地址github:https://github.com/xiaole0310/android-UniversalMusicPlayer
6,plaid
由谷歌工程师开发,展示Google Material风格设计,项目代码量大,但是结构清晰,还是很好理解的。

**架构: **MVC
图片加载:Glide
网络请求:RxJava & Retrofit
**其他: **RecycleView,Butterknife
项目地址github:https://github.com/xiaole0310/plaid

7,MyMusicPlayer

本项目是一个安卓的在线音乐项目源码,歌曲数据来源于百度音乐盒接口。可以实现歌曲的在线搜索和下载。

MyMusicPlayer

架构: MVC
图片加载:Picasso
网络请求:retrofit2 + okhttp3
其他:fastjson,httpclient,xrecyclerview等等。
项目地址github:https://github.com/xiaole0310/MyMusicPlayer

8,SprintNBA
完整的NBA第三方Android客户端,包含NBA头条新闻、视频集锦/赛场花絮、比赛直播(目前支持比赛前瞻、文字直播、球队及球员技术统计)、球队战绩排行、球员数据排名、虎扑论坛专区(已实现发帖与回复功能)、球队及球员的详细资料。


架构: MaterialDesign + MVP + Retrofit2
图片加载:Picasso
网络请求:RxJava & Retrofit+okhttp
界面: 遵循Google Meterial 设计风格
其他:nineoldandroids,photo view,numberprogressbar,umeng-analytics,rxandroid,butterknife,otto
项目地址github:https://github.com/xiaole0310/SprintNBA

总结:
建议学习顺序从第一个开始一直到最后一个,由易到难。项目中用到的开源库,如果不熟悉,网上搜一些文章进行学习,把开源库的基本使用都了解了之后再去看项目,这样就不会一头雾水。当下比较流行的技术有MVP,RxJava + Retrofit+okhttp3,RecycleView,Butterknife,Glide,fastjson等,这些技术在MyMusicPlayerSprintNBA项目中都用应用,如果把MyMusicPlayerSprintNBA这两个项目搞懂了,基本就没有问题了。
看开源项目的心得:
刚开始看一些项目可能会感觉没有头绪,项目看多了,就不会有这种感觉了。只要静下心,一切都ok了。任何事情都可以熟能生巧,在看了一些开源项目后,自己最好开发一个。看项目源码是一个很费脑子的事情,不能急于求成,我之前就有点着急,看了很多项目,高强度的进行了20多天后,把自己彻底累坏了,掉头发很严重,大脑严重劳累过度,休息了一个星期才缓解过来。所以建议大家制定一个合理的学习时间,不要让自己强度太大。
最后的感觉就是,看似不可思议的事情,只要自己静下心来,按部就班,最后发现都不过如此嘛。


每当我看到你的点赞、评论、或打赏都会感觉特别激动和高兴,真希望正如你看我的文章一样。我们共同努力。如果您喜欢此文,感觉对您工作有帮助,预期领导会给您涨工资,不妨小额赞助一下,让我有动力继续努力。
赞助方式如下链接:
http://blog.csdn.net/xiaole0313/article/details/52333666

推荐文章

1、Android的viewHolder模式解剖
2、如何自学Android, 教大家玩爆Android(成为大神必看)
3、2016 Google hosts 持续更新【更新 于:2016-08-27】(免费翻墙必备)
4、Android面试经验总结(面试成功必备)
5、Android Studio 个性化设置(装逼必备)
6、Android Studio 2.2 正式起航(玩爆Android Studio 2.2必备)
Android Studio 2.2 新功能实例代码:
Android Studio 2.2新功能实例源码(玩爆Android Studio 2.2必备)
Android Studio 2.2新功能介绍:
What's new in Android development tools - Google I/O 2016(YouTube视频需要自备梯子)

【GitHub】https://github.com/xiaole0310
【csdn博客】http://blog.csdn.net/xiaole0313
【新浪微博】http://weibo.com/u/5439466748

推荐阅读更多精彩内容