OS X(macOS)中如何查看系统隐藏文件?

96
bnotes
2017.03.13 12:33* 字数 290

想查看系统用户资源库目录 /Users/用户名/Library 下的文件,可是该目录默认是隐藏状态。

如何在 OS X 中显示隐藏文件?

  • 打开 “终端”,根据系统版本输入下面命令:
  • 早期的 OS X(10.6 ~ 10.8)系统可以使用如下两条命令来开始或者关闭系统隐藏文件的显示:
    • 显示隐藏文件
      defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles Yes && killall Finder
    • 不显示隐藏文件
      defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles No && killall Finder
  • 当升级到 OS X 10.9 及以上版本,这两条命令需要做一些修改,变成了如下命令:
    • 显示隐藏文件
      defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles Yes && killall Finder
    • 不显示隐藏文件
      defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles No && killall Finder

OS X 10.9 及以上版本与之前版本的区别在于,只需要将 Finder 修改成 finder 即可。

  • OS X 升级到 10.12 之后已经不需要在终端中输命令了,系统提供了快捷键 ** shift + command + .(字符 “点”) ** 就可以切换文件隐藏和显示的状态。

END

日记本