孩子姓氏引发的风波


我妈和婆婆又吵起来,我妈要男方入赘,婆家坚决不同意。后来,我们想了一个办法,只登记,不要彩礼,不给嫁妆,本以为这样就两全其美了,结果,意外还是发生了,还险些酿成惨剧。

我叫李敏,今年三十五岁,八年前,跟高中同学张坤恋爱。

我出生不久,母亲因为子宫肌瘤切除了子宫,再也不能生育。因为没有儿子,常常看到母亲偷偷落泪,她说,因为没儿子,她的一个妯娌经常取笑她,说她是“绝户”,挣再大的家业也没人继承。

当时,我就拍着胸脯对母亲说:“有我呢,以后我生了儿子,就是你们的孙子,咱家就有继承人了。”

后来,我和张坤确定了关系,那天,两家父母坐在一起,商量结婚的事,我妈就说:“亲家,你看两个孩子都这么大了,也应该把事办了,我们只有这一个女儿,也多少有点家产,就让张坤来我们家吧!我保证待他比对亲儿子都好。”

婆婆一听要张坤去我们家,不高兴了:“我也只有这一个儿子,我们家三代单传,还指望他传宗接代呢。”结果,双方闹的不欢而散。

后来,我们被逼的实在没辙了,就想了个办法,结婚后户口还在各自家里,也不要彩礼,不赔嫁妆,而且结婚以后可以两边住。两边父母总算达成共识,不再吵了。

接下来,两边都布置了新房,不过,新婚第一夜,我是在婆家过的。晚上,我跟老公说:“我妈说,婚后第一个孩子要跟我姓。”老公当时满口答应。

我们两边住着,老人都很开心,日子还跟原来一样,只是吃饭时多了个人而已,于是两家相安无事地过到了我生孩子。

我怀孕后,两边父母都为孩子取好了名字,我问老公有没有跟他父母说,他吞吞吐吐地说,以为我开玩笑呢。

当时我就生气了,这种事我能开玩笑吗?

“好啦!别生气啦!不会再生一个吗,到时肯定跟你姓。”我一想也是,反正现在让生二胎,再生一个就是了。

孩子出生时,是个男孩,两边父母高兴的像爱护大熊猫一样,小心翼翼地照顾着我和孩子。

出院时,张坤把我接到了婆婆家,我妈没接到我,马上找上门质问我婆婆:“不是说好的,第一个孩子跟我们姓吗?我们的孙子干嘛接你家。”

“谁答应孩子跟你姓了,我们家也盼着添丁进口呢。”

原来老公一直没跟婆婆说,气得我瞪了一眼张坤,连忙打圆场。

“妈,别闹了,我们答应你,会再生一个,一准让你抱上孙子。”我有气无力地劝我妈,可能我妈心疼我刚生孩子没几天,也没再说什么。

那天,我婆婆没在家,我妈来看孩子,抱着孩子来回踱步,嘴里还嘟囔着:“这应该是我的孙子啊!”然后趁我去卫生间的时间,把孩子抱走了。

我穿着居家服就追了出去,可到家以后,我差点没吓死。

只见我妈神色慌张地望着一动不动躺在床上的孩子,我一步跨过去,孩子像没有了呼吸,我抱起来就往医院跑,到了医院,孩子已经哭出来了,虽然醒过来,还是在医院观察了两天。

原来,回家之后我妈一直耿耿于怀,天天跟我爸吵,她就想出了偷孩子的办法,可由于紧张,把孩子抱的太紧,又加上包被太多,孩子险些窒息。

事后,妈妈声泪俱下地和我解释,她太想孩子了,只是想把我和孩子接回来,没想到会造成那样的后果。

她差点要了儿子的命,我心里无法原谅妈妈,索性就在婆家住下,不再回娘家。

春节过后,我们一家三口出去玩了一天,往回走的路上,接到爸爸的电话,说妈妈打开煤气自  杀了。

我们没回家,直接开到了医院,好在抢救及时,妈妈脱离了生命危险。

我握着妈妈的手,想起了她从小对我的宠爱,眼泪止不住地流下来:“妈,你干嘛要做这种傻事呢?”

“闺女,妈对不住你,以后,我们不争孩子了,孩子跟谁姓都是我们的孙子,你能原谅妈妈吗?妈妈有气无力地说。

“原谅,你永远是我妈。”我们娘俩抱头痛哭。

事后,妈妈给我出资,又买了一套房子,说没有房子的家不像家,以后她和我爸要学着放手,让我过自己的日子。

妈妈终于想明白了,我抱着妈妈哭的更凶了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 获奖归来 一辆商务慢慢停在县文化馆前的小广场上,从车上走下来一队还穿着舞蹈服的中年女人,她们脸上化着彩妆,每个人看...
    逊珏逸卓阅读 136评论 2 8
  • “咣咣咣,咣咣咣……”外面传来急促的砸门声。 我连忙把门打开,楼道里站着一位六十多岁的阿姨,满脸怒气,领着个满头大...
    明O亮阅读 225评论 2 2
  • 矛盾始末 带着试一试的想法,周巧云加入了镇舞蹈队,让她意外的是,她和这些比自己小的队员比居然还不差。这不禁让她增强...
    逊珏逸卓阅读 528评论 2 16
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,262评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,317评论 1 6