新兵砺量076

『人工呼吸』/卓林飞

学习思想

军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。扎实做好各战略方向军事斗争准备,统筹推进传统安全领域和新型安全领域军事斗争准备,发展新型作战力量和保障力量,开展实战化军事训练,加强军事力量运用,加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。



学习思想

【九歌·国殇】

操吴戈兮被犀甲,车错毂兮短兵接。

旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮士争先。

凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤。

霾两轮兮絷四马,援玉枹兮击鸣鼓。

天时怼兮威灵怒,严杀尽兮弃原野。

出不入兮往不反,平原忽兮路超远。

带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。

诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。

身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。


这是一首追悼楚国阵亡士卒的挽诗。分为两节,第一节描写在一场短兵相接的战斗中,楚国将士奋死抗敌的壮烈场面;第二节颂悼楚国将士为国捐躯的高尚志节,歌颂了他们的英雄气概和爱国精神。全诗生动地描写了战况的激烈和将士们奋勇争先的气概,对雪洗国耻寄予热望,抒发了作者热爱祖国的高尚感情。传达出一种凛然悲壮、亢直阳刚之美。


此时此刻也想对正在收听节目的战友们说:作为新时代革命军人我们不仅要有像诗中将士们的豪情壮志以及诗人高尚的爱国精神、更要不忘初心,牢记使命,遇到挫折迎刃而上、勇敢面对挑战、不抛弃不放弃、“位卑未敢忘忧国”热爱祖国是每个中华儿女人生舞台的主旋律。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



学习身边

『统计型号』/卓林飞

发被装了,新一批的冬装来了,为了保证每一名战士都能准确领到合适的被装,我们的班排长和保障人员在做了很多工作。首先,要统计每名战士的型号。

『逐人领取』/陈建瑞

统计完型号之后,逐人逐件进行领取。

『发放到手』/袁迎东


『试穿军装 』/陈建瑞

开开心心领到新衣服,迫不及待要试穿一下,看看是不是很合身,也很帅!



学习知识

          感冒后到底能否运动?


许多战友认为感冒后运动能促进病情的好转。有的战友感冒后仍然继续参加体能训练,感冒病情持续加重。

感冒后到底能否运动?

有些战友在感冒后打球、跑步等,出了一身汗,感冒症状的确会减轻一些。这是因为人在运动时,交感神经兴奋,心跳加快,呼吸加速,体内的防御系统机能提高,再加上出汗时促进体内的毒素排出体外,使感冒症状得到一定缓解。

但是,这种情况仅适合少数体质较强、感冒初起、症状较轻的战友。对于多数人来说,感冒时参加体育锻炼或者进行剧烈的活动,则会加重感冒。

感冒后,人体新陈代谢速度加快,如果再进行比较剧烈的运动,就会使人体内热量增加,代谢更快,能量消耗过多。与此同时,人的抵抗力会进一步下降,感冒病毒更容易乘虚而入,使病情加重。


学习当下

文化部:让更多优秀现实题材作品能够随时随地走进基层,为群众服好务。

财政部印发《中央部门所属高校国有资产处置管理补充规定》,加强中央部门所属高校国有资产处置管理。

科技部批准组建北京分子科学等6个国家研究中心,到2020年初步形成国家研究中心体系。

国家外汇管理局:10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元人民币,较9月顺差持续扩大。

国家统计局:1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额62450.8亿元,同比增长23.3%,增速比1-9月份加快0.5个百分点。

中国工程院公布2017年院士增选结果,67位新当选院士,其中,男性63人,女性4人,60岁及以下的57人,占85%;美国微软公司创始人比尔·盖茨等18位外籍专家当选为外籍院士。截至目前,中国工程院共有院士882位,外籍院士66位。

推荐阅读更多精彩内容

  • 找回自己遇见爱小班课程 有一个神秘、惊喜又容易忽略过程的环节 ----天使和宝贝的游戏 课程开始,我们成为幸福的宝...
    雯霞如煜阅读 246评论 0 5
  • 第二章 将你的数据放入SAS(2.1-2.11) 2.1 将你的数据放入SAS的方法 你可能有各种形式的数据,包括...
    胡阿白阅读 285评论 0 2
  • 坐在春末夏初的高铁早班车上,没有尽人如意的靠窗座位,只有晨光照不醒的绵绵不尽的睡意。旅程短暂,和邻座的J先生...
    妮妮诗阅读 242评论 0 1
  • 不知道最近是抽风还是脑袋哪个筋没有搭对?我碰上了大冰的书,闲读了一下。这一读不要紧,要紧的是放不下了,所以干脆...
    小久月阅读 259评论 0 0
  • 想做标题党 因为真的没有什么内容 可是我做不到 因为自己太实在了 也觉得没必要 不是为了吸引谁 下载简书也是最近的...
    熊猫宝宝lll阅读 122评论 0 1